18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

Пермяки увидят четыре спектакля "Золотой маски"

  • 19 июн 2012 12:54
  • 0
  • 478

В Перми пройдут гастроли национальной театральной премии "Золотая маска".

  Золотая маска.JPG 
   Вчера, 18 июня, в Пермском академическом Театре-Театре в рамках гастролей национальной театральной премии "Золотая маска" прошел первый спектакль "Захудалый род" режиссера Сергея Женовача "Студии театрального искусства". Этот спектакль был поставлен более 5 лет назад. И в 2007 году был удостоен сразу трех наград: "Золотые маски" постановка получила как лучший спектакль малой формы, за лучшую работу режиссера и специальную премию за исполнение главной роли (Мария Шашлова).
   "Захудалый род" - это семейная хроника по роману Николая Лескова о потере, поиске и обретении внетрененй опоры в жизни. Это глубокое, серьезное, несуетное произведение, которое длится более четырех часов. Мы не переделывали его в пьесу, потому что наш театр склонен к театральным поисскам и исследованиям", - отметил Сергей Женовач, режиссер постановки.

      Всего пермяки увидят четыре спектакля, которые стали номинантами или обладателями премии.  
   Как рассказала Мария Ревякина, генеральный директор фестиваля "Золотая маска", программа составляется таким образом, чтобы спектакли были разноплановые, чтобы они привлекали разных зрителей. Изначально планировалось привезти в Пермь больше спектаклей, но по техническим причинам это оказалось невозможным, так как многие декорации подразумевают сцену значительно больше и их невозможно уместить на пермских площадках.
   Кроме того, она отметила, что Пермь и премию "Золотая маска" связывают давние отношения, так как спектакли пермских театров имеют 96 номинаций и 12 "масок".
   После "Захудалого рода", пермяки увидят 22 июня спектакль "Изотов" Александринского театра Санк-Петербурга в постановке Анрея Могучего, 24 и 25 июня пройдет спектакль "Таланты и поклонники" московского театра им.Вл. Маяковского (режиссер - Миндаугас Карбаускис), а также 26-27 июня спекстакль "Лир" театра "Приют комедианта" из Санкт-Петербурга режиссера Константина Богомолова.
    Правда, как стало известно, билеты на все спектакли уже давно рапроданы. Но Борис Мильграм обнадежил: "Не надо отчаиваться, нужно идти на спектакль. Такого не бывает, чтобы в театре не было места. Даже если и нет ни одного места, есть ступеньки. Это вполне нормально. Потому что ситуация востпебованности театра - хорошая ситуация".

Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.