18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Цветные пианино скоро исчезнут с улиц Перми

Цветные пианино скоро исчезнут с улиц Перми
  • 23 июл 2012 17:26
  • 0
  • 999

Фото: Новости Перми

В июне в Перми появились несколько клавишных инструментов, раскрашенных в радужные цвета. Яркие пианино стояли в гипермаркете «Семья» на Революции, 13, возле Горьковской библиотеки, у торгового центра «Колизей» и в других местах.

Самое большое скопление цветастых инструментов образовалось в фестивальном городке «Белых ночей» на эспланаде. Каждый желающий мог подойти и сыграть на пианино все, что ему вздумается. Меньше всего стеснялись подойти и поиграть на клавишах дети.

 По словам Алены Морозовой, организатора идеи уличного пианино в Перми (Алена также занимается такими проектами как «Абсолютно бесплатная ярмарка» и «Вегетарианский магазин в Перми»), всего к началу «Белых ночей» удалось поставить на пермских улицах 17 инструментов. Несколько владельцев пианино решили подарить их пермякам. Чтобы старые пианино смотрелись ярко, их раскрасили пермские художники-любители.

 Правда, во время дождливого июня большая часть инструментов серьезно пострадала. От сильного воздействия жары и ливней большая часть пианино быстро вышли из строя, на всех инструментах стали западать по несколько клавиш.

 - Несмотря на то, что инструменты испортились, я считаю, что мне и моим друзьям все-таки удалось воплотить нашу идею. Как только пианино появились на улицах, на них сразу стали играть. Многие люди потом говорили мне, что эта идея их очень порадовала. Одна женщина рассказала мне, что прямо при ней три ребенка, играющих на этих пианино, попросились в музыкальные школы, - призналась Алена Морозова.

 Алена также рассказала о дальнейшей судьбе инструментов. После закрытия «Белых ночей» с разных улиц города все пианино «съехались» в фестивальный городок. К сожалению, скоро со всеми инструментами придется попрощаться. Фестивальный городок закроется 24 июля, а вместе с ним с эспланады исчезнут и пианино. Правда, если кому-то нужен расстроенный, но зато радующий глаз уникальным ярким рисунком инструмент, то он может смело забрать его себе. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.