18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Эркен Кагаров и Марат Гельман уходят из ПЦРД

Эркен Кагаров и Марат Гельман уходят из ПЦРД
  • 13 авг 2012 16:08
  • 1
  • 1739

Фото: Новости Перми

Художественный руководитель Пермского центра развития дизайна Эркен Кагаров уходит со своего поста в конце августа.Я готов и дальше участвовать в работе центра, если моя помощь понадобится, - подвел итог руководитель ПЦРД.

  «Основные задачи центра, как следует из названия - поддержка и развитие дизайна, образовательные мероприятия, помощь предприятиям края в создании новых образцов продукции, улучшение городской среды. Чем мы и стремились заниматься, несмотря на многие помехи. Однако в последнее время помехи превратились в почти непреодолимые преграды, - отмечает Эркен Кагаров. - Когда я приехал прошлой весной в Пермь, на TEDx я выступил с предложением, как можно быстро и дешево изменить социальную среду к лучшему. Я говорил про школы, поликлиники и подобные учреждения. Школьники поскальзываются на плитке, неподходящей для заснеженных ступенек, линолеум протирается и требует замены, помещения неуютны и малофункциональны и прочее. В то же время, сетевые компании - магазины, банки и прочие, знают, как это исправить. Специалистами - архитекторами, дизайнерами, материаловедами, психологами, - делается один хороший проект, оптимальный по цене и простоте внедрения, хорошо выглядящий, удобный, документируется и тиражируется. Получается экономия на масштабе, например, для школ можно стоимость проекта делить на тысячу. Конечно же, проект предполагалось делать в сотрудничестве с учителями и родителями, а результаты делать общедоступными».

Кроме этого Эркен Кагаров написал о том, что проекты для предприятий также были не замечены. В прошлом году завершился конкурс «Пермская мебель» и на этот год планировалось эскизы лучших авторов превратить в документацию для конкретных предприятий. Всего 7 проектов. Однако Министерство промышленности в бюджет их не включило.

«Я готов и дальше участвовать в работе центра, если моя помощь понадобится, - подвел итог руководитель ПЦРД. - И еще. Я планирую появляться в Перми, тем более, что в городе создается первая в России школа дизайна».

После появления этого сообщения Марат Гельман написал в своем ЖЖ, что тоже, как вернется в Пермь из Берлина, напишет заявление об уходе из ПЦРД.

Пожаловаться на комментарий
nastya
ну вот все и загнулось едва начавшись
nastya, 13.08.2012 16:52:34
ну вот все и загнулось едва начавшись
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.