18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

Сколько душ погубит Волосокрад?

Фото: Предоставлены съемочной группой картины

В Перми идут съемки исторического фильма с элементами мистики под названием «Волосокрад».Пермский край все чаще стал привлекать внимание кинематографистов. В прошлом году стартовали съемки картины «Географ глобус пропил» по роману Иванова, на всю страну прогремели «Реальные пацаны».

Что приятно - за камеры берутся в последнее время сами пермяки. Кинопроекты под грифом «сделано в Прикамье» объявляют кастинги и интригуют мистическим флером. Именно мистика сегодня в фаворе у местных Дэвидов Линчей: сериал «Завеса» дебютантки Кати Мансуровой, работа «Серпент» Арсена Меликяна. Не отстают и создатели художественного фильма «Волосокрад», пытаясь раскрыть тему сверхъестественного в историческом контексте.

Валерий Колесов – режиссер и сценарист фильма - по профессии горный инженер и работает на Севере за полярным кругом в одной из крупнейших нефтегазодобывающих компаний. Увлекся кино десять лет назад, сценарий картины «Волосокрад» он сочинил сам.

Действие фильма происходит на рубеже 18-го и 19-го веков. По сюжету у богатого пермского купца трагически погибает старший сын. Смерть более чем загадочна, так как еще совсем молодой человек умирает от преждевременной старости. По городу ползут слухи о проклятии семьи и о том, что здесь замешаны тайные силы. Однако не все так просто: некоторые в этой истории уверены, что за преступлениями стоит вполне реальный человек и мотив его злодеяний носит идеологический характер.

 Мистический персонаж по имени Волосокрад похищает волосы и тем самым убивает людей. Один украденный волос равен году жизни. В фильме будут жертвы. 
- рассказывает режиссер и сценарист Валерий Колесов.

В фильме помимо мистики будут отображены и общественные противоречия того времени, вызванные убийством императора Павла Первого, и, как следствие, сменой власти в стране. Конфликты между консерваторами и прогрессивно настроенными гражданами по замыслу режиссера находят отражение даже в костюмах: на площадке актеры и массовка гуляют как в камзолах, так и в цилиндрах. Вообще сам автор с любовью называет «Волосокрада» этаким «ремейком тургеневских отцов и детей»:

- Это будет наш взгляд на историю, - делится Колесов.

Несмотря на мистический сюжет «Волосокрада» романтический антураж в фильме присутствует: между молодой дочерью купца, приверженца консервативных взглядов, и юношей–нигилистом вспыхивает страсть.

На роли главных героев шел довольно строгий кастинг: только профессиональные актеры, выпускники или студенты института или колледжа культуры, владеющие навыками верховой езды и фехтования. Декорациями для «Волосокрада» станут знакомые пермякам исторические зоны города: Сибирская, Пермский Арбат, Монастырская, Разгуляй и улица 1905-го года. Все современные реалии, к примеру, граффити на стенах и провода, будут уже «стираться» на компьютере. Стоит отметить, к графической работе подключены лучшие специалисты в этой области, в то числе, москвичи.

В планах авторов-съемки и за пределами краевого центра - в Кунгуре, Усолье и на фоне суксунского водопада. Правда, работу в старинных городах придется перенести на последующие годы- все упирается в финансирование.

 Пока создатели фильма плотно занимаются созданием его трейлера, который планируется показать потенциальным спонсорам ленты. По словам продюсеров проекта, по пермским меркам картина получается малобюджетная. На полный метр необходимо порядка 800 тысяч рублей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.