18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Вера Полозкова не будет читать в Перми стихи

  • 05 сен 2012 11:35
  • 0
  • 1084

Автор: Лилия Пустовалова

Поэт-блогер, член совета фестиваля «Текстура» в этом году на фестивале обещала обойтись без стихов, но с фотографиями.

Вчера в фойе театра «Сцена-Молот» прошла открытая презентация фестиваля «Текстура», который порадует пермяков в третий раз. В этом году вся программа фестиваля будет проходить в стенах Театра-Театра, на основной сцене - играться спектакли, на «Сцене-Молот» - показываться конкурсные и внеконкурсные фильмы.

Фестиваль состоит из четырех блоков – кино, театр, пьесы, сценарии. В конкурсе по каждой категории принимают участие творческие коллективы и сильнейшие режиссеры, актеры, драматурги со всей России, пермяки не представлены только в программах читок. На «Текстуре» зазвучат как новые для фестиваля имена, так и уже знакомые авторы, среди которых Марина Крапивина, Павел Пряжко, Роман Артемьев и другие.

- Программа в этом году более сжатая, но от этого только более яркая, насыщенная, лишенная чего-то наносного, - отметила Вера Полозкова, поэт, блогер, актриса, член совета фестиваля. - Я сейчас читаю конкурсные пьесы и могу сказать, что они все очень разные и захватывающие! От меня все ждут стихи, но в этот раз, наверное, стихов не будет: я буду применять все свои творческие навыки для того, чтобы правильно голосовать, все смотреть, обо всем писать в своем блоге и фотографировать. Стихи могут появиться только теплым вечером на веранде. Это наш любимый формат - когда незапланированно собираются люди из разных сфер искусства и начинают читать стихи часы напролет! Получается что-то невероятное! Когда еще услышишь раннего Маяковского в исполнении Павла Лунгина!

Фестиваль будет проходить с 22 по 29 сентября, на это время в Пермь съедется весь авангард современного отечественного искусства: Игорь Аверкиев, Иван Вырыпаев, Павел Лунгин, Ингеборга Дапкунайте, Марина Разбежкина, Максим Курочкин, Владимир Мартынов, Юлия Идлис, Валерия Гай Германика и многие другие. Особый гость – драматург Петр Зеленка, лауреат премии «Текстура: Имя-2012». В программе три фильма по его произведениям, читка Ингеборгой Дапкунайте пьесы «Очищение» и вновь поставленный пермским театром «У Моста» спектакль «Термен».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.