18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

Нет предела совершенству

Нет предела совершенству
  • 10 сен 2012 12:50
  • 0
  • 1411

Фото: из личного альбома
Автор: Лейла Сазонтова

Вы любите пить коктейли? А знаете, как и из чего они готовятся? Ответ «из лимона и мяты» не в счет! В то время, пока мы только догадываемся о секретах приготовления любимых напитков, профессионалы своего дела мастерски готовят очередной коктейль, в перерывах выигрывая конкурсы профессионального мастерства.

Так, минувшим летом в московском Центре международной торговли прошел Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). Лучшим барменом-профессионалом России была признана шеф-бармен пермского бара «Мята», президент Барменской Ассоциации Перми Елизавета Новинская. Кроме того, победа досталась Елизавете и в номинации «Классика». Пермячка рассказала нам о секретах профессионального мастерства и о своем пути к победе.

-Елизавета, расскажи о Чемпионате. Как тебе удалось победить?

- Все лучшие бармены из регионов приехали в столицу, чтобы сразиться за звание лучшего бармена России и за возможность поехать на финал конкурса, который состоится в октябре этого года в Пекине. В номинации «Классика» состязались 12 барменов. Жюри оценивало классическую технику приготовления коктейлей, органолептические характеристики приготовленных напитков, знание ингредиентов, этикета, иностранного языка, сортов кофе и сигар, и многое другое. Было очень неожиданно узнать о том, что я победитель! Одновременно осознаешь всю ответственность, которая ложится на твои плечи с этим званием, и чувствуешь, что открываются новые вершины. Теперь мне есть, куда расти дальше, ведь предела совершенству не существует!

- Как и когда тебе в голову пришла мысль о том, чтобы стать барменом?

- Это было четыре года назад. В один момент мне просто надоело сидеть дома и готовить университетские задания. Мне захотелось разнообразить свою жизнь, а получилось так, что я ее кардинально изменила. Кроме того, мне всегда было интересно что-то смешивать, смотреть, что из этого получается. Так я и пришла к этой профессии.

- А как относятся к твоей работе твои близкие и друзья?

- Они с удовольствием пьют коктейли, которые я делаю! Бывает, что друзья звонят посреди ночи и спрашивают: «А какие ингредиенты можно смешать, чтобы было вкусно?!» И я им предлагаю различные варианты. Кстати, я отмечаю, что мы доросли до того, что в приготовлении коктейлей у друзей «в ход» начал идти дорогой алкоголь. То есть культура употребления напитков растет прямо на глазах, а я этому способствую.

- Есть какие-то сложности для девушки в такой работе?

- Конечно, сложности есть всегда. Девушке тяжелее стоять за стойкой: ее нельзя попросить принести что-то со склада (она же будущая мама!), ей нельзя грубо ответить (вдруг она воспримет это близко к сердцу и заплачет!). Так же девушки очень зависимы от настроения, и им сложнее приспособиться к определенной атмосфере. А преимущества в работе… Они есть и у девушек, и у молодых людей. Самое главное из них – это возможность развиваться. В баре можно быть профессионалом в своем деле и расти по карьерной лестнице.

- Какие у тебя ближайшие профессиональные планы?

- В октябре мне предстоит защищать честь России в финале «World Cocktail Competition», пока я готовлюсь к нему. В других конкурсах я решила пока не участвовать, чтобы не размениваться и не растрачивать свою энергию. В сентябре будет много соревнований в рамках «Moscow bar show», но я дала себе слово, что поеду туда только посмотреть, а не участвовать. А в целом я планирую и дальше работать в баре и приносить людям радость. У меня отличная команда, и я знаю, что вместе мы добьемся успеха.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.