18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Экс-министр культуры Пермского края Николай Новичков жалуется на маленькую зарплату

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

«Платят мало. По сравнению с Пермью платят мало. Раза в три, если считать с премиями и прочим. Могу сказать, что вообще не очень себе представляю экономическую модель существования своей семьи при моей зарплате. Понятно,что я что-то выгружу в Высшей школе экономики, где преподаю, но больше ничего, как-то так», - говорит Новичков, предварительно оговариваясь, что откаты ему не предлагают, да и воровать в Ростуризме нечего.

Любитель мятых рубашек Николай Новичков, занимавший пост министра культуры Пермского края, дал московскому журналу «Большой город» интервью, в котором жалуется на маленькую зарплату в Росутризме, а также на дресс-код. Напомним, Николай Новичков занимает пост замруководителя Федерального агентства по туризму.

«Платят мало. По сравнению с Пермью платят мало. Раза в три, если считать с премиями и прочим. Могу сказать, что вообще не очень себе представляю экономическую модель существования своей семьи при моей зарплате. Понятно,что я что-то выгружу в Высшей школе экономики, где преподаю, но больше ничего, как-то так», - говорит Новичков, предварительно оговариваясь, что откаты ему не предлагают, да и воровать он в Ростуризме нечего:

«Не вижу, что тут есть такого, на что можно наложить руку. Это не прикладной интерес, просто интерес обычного человека. Понятно, что туристический бизнес не очень рентабельный, но что здесь во­ровать?».

Второй проблемой для Новичкова стал дресс-код.

«У вас нет дресс-кода, а у меня есть. Для меня это проблема, я в принципе не дресс-кодовый человек,но вынужден с этим считаться. Я не думаю, что кто-то проверяет, но я думаю, что все до первого раза. Кто-нибудь заметит — и понесется. Все наши ограничения связаны с по­вышенным вниманием и к действиям, и к словам. Я не могу себе позволить написать лишнего в социальных сетях не потому, что я боюсь, а потому,что это является частью уже не моего личного пространства, а частью пространства всей системы. Это не значит, что я что-то скрываю, и, наверное, не значит, что я от этого страдаю. Просто вот такая часть жизни», - рассказывает Новичков.

Из бонусов новой работы Новичков отметил служебный автомобиль:

«Свой стоит, не трачу время на обслуживание или заправку и мойку и не сам рулю, поэтому могу чем-то в машине заниматься, то есть удлиняются временные возможности», - поделился экс-министр.

Остальные бонусы Новичкова радуют не в полной мере:

«С мобильным телефоном — у меня анлимитед, но ведь я все равно еще свой личный оплачиваю, это тоже деньги, сказать, что я их сильно экономлю, не могу. Тысячи четыре в месяц трачу, это личный мой телефон, на него все звонят», - пожаловался экономный Новичков.

Соцпакет в виде поликлиники оказался не очень нужным:

«Я еще к ней не прикреплялся, но право такое у меня есть, наверное, прикреплюсь, и ребенка туда же. Если есть такая возможность, почему бы ею не пользоваться, - рассказал Новичков про свою новую больницу. В то же время отсутствие выбора медучреждения не очень обрадовало экс-министра. - Я бы, может, не там обслуживался, если бы у меня был выбор. Как в корпорациях — выдавать соцпакет деньгами. Вот живой пример: я прямо сейчас наблюдаюсь у врача в другой клинике за свои деньги. Не могу же я ему сказать: «Чувак, все круто, но меня прикрепили к другой поликлинике, по­этому я больше не приду». Надо до какого-то логического завершения довести общение с ним. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но оно так. Мне, как современному человеку, соцпакет лучше получать деньгами, но если не получается — значит, не получается».

В целом Новичков отметил, что на новой работе ему «дел хватает».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.