18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Басаргин рассказал о планах относительно художественной галереи

Басаргин рассказал о планах относительно художественной галереи
  • 31 окт 2012 17:35
  • 0
  • 1047

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Фонды хранилищ и реставрационная мастерская разместятся в здании Речного вокзала, экспозиция же останется в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, пока для галереи не будет построено новое здание.

Напомним, что до сегодняшнего дня региональные власти не посвящали общественность в продвижение дела художественной галереи. Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы нового губернатора в Пермском крае за 6 месяцев, Виктор Басаргин рассказал журналистам, что в правительстве рассматривается тема двухэтапного переезда галереи.

 Первый шаг — перенос фондов хранилищ в новое отреставрированное здание Речного вокзала (проектная документация завершена, скоро начнется реставрация объекта). Когда будет построено новое здание для галереи, переместим туда экспозицию, а фонды хранилища оставим на Речном вокзале и обустроим там реставрационную мастерскую. 
 - Виктор Басаргин.  

Этот вариант не окончательный, ищутся другие возможности. Что касается проекта Цумтора, с которым заключил договор на проектирование нового здания для Пермской государственной художественной галереи прошлый губернатор Олег Чиркунов, то, по мнению главы региона, строительство на склоне станет для Прикамья золотым. «Нам не потянуть этот проект», - сказал Басаргин. Цумтор уже объявил о своем согласии рассмотреть для проекта другую площадку

В скором времени к швейцарскому архитектору отправится делегация от Басаргина. Культурную миссию  губернатор доверил вице-премьеру Надежде Кочеровой и министру строительства и архитектуры Дмитрию Шаповалу. Вместе с ними делать «независимую» оценку проекта поедет один из архитекторов Пермского края. 

Отметим, что при переезде галереи в здание Речного вокзала «без квартиры» останется Музей современного искусства PERMM. Басаргин рассмотрел вариант переноса современного искусства в здание Перми-I, но оказалось, что там слишком мало места. Пермь-I будет выполнять функции железнодорожного и речного вокзала: кассы, зал ожидания и другие системы обслуживания. «Соглашение с железной дорогой будет подписано в ближайшее время», – отметил Басаргин. Помещение для PERMM не найдено.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.