18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Где в Перми справить Новый год?

Где в Перми справить Новый год?
  • 03 дек 2012 15:55
  • 0
  • 2780

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Редакция «Новостей Перми» узнала, где пермякам будут рады в ночь с 31 декабря на 1 января. Чуть меньше месяца осталось до Нового года,  а это значит, что пора определяться, где и с кем справлять самый волшебный праздник в году. Мы подготовили несколько вариантов празднования Нового года.

Вариант первый. Традиционный.

Для тех, кто не боится холодов и не горит желанием тратить много средств на празднование Нового года, отличным вариантов будут массовые гуляния. В каждом микрорайоне Перми традиционно будет установлена елка, около которой в новогоднюю ночь будут проходить разные конкурсы и забавы. А главное празднование развернется, конечно, на городской эспланаде. В этом году у Дома Советов появится маленькая ледяная Голландия. В архитектуре и объектах ледового городка будут отражены все основные черты национальной культуры, образы и достопримечательности Нидерландов. Сюда в новогоднюю ночь в гости к Деду Морозу приедет голландский Санта-Клаус. Голландский колорит напрямую связан с тем, что 2013 год объявлен Годом голландской культуры в России и культуры России в Королевстве Нидерланды. Кстати, в ночь с 31 декабря на 1 января в голландском городке пройдут большая концертная программа, дискотека от DJ Сэша (Германия). Обещано, что некоторые маршруты общественного транспорта будут работать до четырех часов ночи. Кроме того, в районах города будет оборудовано в общей сложности 18 малых зимних городков.

Вариант второй. Домашний.

Если вы относитесь к той категории людей, для которых празднование Нового года – сугубо семейный праздник, то лучшим способом отпраздновать будет семейный ужин под звон бокалов и поздравительную речь Президента в полночь. Бюджет такой новогодней ночи будет зависеть сугубо от вас и от количества гостей. Кому-то для празднования нового года достаточно присутствия только самых близких родственников, а кто-то готов позвать к себе домой огромную шумную компанию. В любом случае – главное, чтобы вам было комфортно, и внутреннее ощущение праздника не покидало в течение всего Нового года. Кстати, для празднования можно пригласить домой не только близких и друзей, но и Деда Мороза со Снегурочкой. В Перми цена на поздравление этих новогодних персонажей в новогоднюю ночь колеблется в районе трех-четырех тысяч рублей. Только нужно успевать заказывать, желающих потрепать бороду Деда Мороза всегда было предостаточно!

Вариант третий. Активный.

Если же с компанией повеселиться хочется, а вот устраивать праздник дома со всеми вытекающими последствиями в виде горы грязной посуды и недельной уборки ну никак не прельщают, можно взять на заметку другой вариант. Возможно, лучшим способом празднования Нового года для вас станет выезд на туристическую базу, коих в Пермском крае огромное количество. Катание на горных лыжах и надувных «ватрушках», горячий глинтвейн, горячая баня – вот то, что будет сопутствовать такому празднованию. Еще один очевидный плюс – отсутствие незнакомых людей в поле видимости, ведь в арендованном домике или коттедже будут только те, кого вы сами позовете. К слову, аренда домика на новогодние праздники вблизи пермских горнолыжных курортов (Такман , Губаха, Жебреи) обойдется порядка трех тысяч за сутки с человека. Как и с предыдущим вариантом, надо успевать ковать железо, пока горячо, и вовремя бронировать место.

Вариант четвертый. Парадно-выходной.

Для тех, кто не желает оставаться дома в Новый год и хочет, чтобы праздник запомнился надолго, уже сейчас начинают стараться пермские кафе, рестораны и ночные клубы. Выбор новогодних программ, артистов, меню здесь просто огромный. Впрочем, есть возможность и выбрать наиболее оптимальную для себя стоимость. Празднование новогодней ночи в кафе, ресторанах и ночных клубах города обойдется пермякам от трех тысяч. Верхняя граница стоимости, похоже, отсутствует. Тем более основная волна ажиотажа, по всей вероятности, придется на вторую половину декабря, когда жители города всерьез задумаются, где и в каком стиле они хотят отпраздновать новогоднюю ночь.

Вариант пятый. Заграничный.

Ну, а для тех, у кого нет желания праздновать Новый год в суровой уральской зиме, туристические агентства готовы предложить массу вариантов туров в праздничные дни. Хочется погреться под солнцем и покататься на вэйкборде? Тогда вас ждут на традиционных пляжных направлениях. Так, путевка в Египет обойдется в среднем в 20 тысяч рублей. Мечтаете встретить Новый год как-то по-особенному, например, в стенах средневекового замка, возле огромного пылающего камина, нарядившись в пышные костюмы? Тогда вас ждет уютная Чехия стоимостью от 23 тысяч рублей за человека. Есть желание отправить на Новый год в Азию и выпить шампанское во Вьетнаме или Камбодже? Пермские туристические агентства готовы подобрать вам лучший тур и в этом направлении стоимостью от 60 тысяч рублей.

В любом случае, где и с кем справлять самую волшебную ночь, зависит только от вас, вашего желания и финансовых возможностей. Приятной подготовки к Новому году!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.