18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

Вместо стены на городской эспланаде предложили поставить скамью

Вместо стены на городской эспланаде предложили поставить скамью
  • 28 янв 2013 12:31
  • 0
  • 1073

Фото: Новости Перми

На городской эспланаде у Театра-Театра может появиться длинная скамья. Она, по замыслу автора, должна заменить собой стену, от которой в прошлом году отказались городские власти.

Архитектор Евгений Асс внес на рассмотрение городских властей новое архитектурное решение проекта реконструкции эспланады (квартала от улицы Борчанинова до Театра-Театра), сообщает «Коммерсантъ». Теперь вместо стены он предлагает соорудить скамью аналогичной длины. Предложение будет обсуждаться в мэрии на этой неделе.

Напомним, проект реконструкции площади перед Театром-Театром был представлен архитектурным бюро Евгения Асса в сентябре 2011 года. По задумке авторов проекта, деревянная стена примерно 200 метров длиной и 10 метров высотой должна «воткнуться» в здание через стекло фасада. Архитектор предполагал, что в ней будут сделаны проходы и сценический портал, что позволило бы использовать прилегающую площадь как театр. Осенью 2011 года на площади был демонтирован старый фонтан, что вызвало критику среди общественников и политиков. «Стена» тоже поддержки не получила, городские власти отказались от идеи и урезали смету расходов до 280 млн рублей (от 370 млн руб.)

Конечно, скамья уже не станет сценическим элементом уличного театра, но, возможно, эта идея найдет поддержку у населения, которое, по данным опроса агентства СВОИ, желает видеть на эспланаде детский городок и сквер с фонтанами.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.