18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Галицкий и Юшков узнали, сколько стоят постановки Курентзиса

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Денис Галицкий в своем блоге опубликовал ответ на официальный запрос о расходах на спектакли Теодора Курентзиса  «Так поступают все женщины» и «Свадьба Фигаро» Пермского театра оперы и балета.

«По моей просьбе Роман Юшков от своей газеты «За ЧЕЛОВЕКА» запросил сведения о финансовых аспектах постановок Теодора Курентзиса. Ответ до меня шёл неведомыми кружными путями, но актуальности информация не потеряла»,- написал Галицкий и к посту прикрепил скан письма о расходах на спектакли за подписью и.о. заместителя министра культуры Анастасии Ефремовой.

Из полученного ответа становится известно, что стоимость спектакля Пермского театра оперы и балета «Cosy fan tutti» («Так поступают все женщины») 17 467 600 рублей, спектакль «Свадьба Фигаро» обошелся бюджету в 15 637 000 рублей. При этом спектакль «Cosy fan tutti» представлен жителям 6 раз, спектакль «Свадьба Фигаро» 4 раза. Сумма средств от продажи билетов на спектакли составила 3 млн 681,4 тыс. руб. В письме также сообщается, что указанные постановки входят в репертуар театра и планируются к прокату ежегодно, в том числе в феврале и марте 2013.

Получается, что каждый зритель «получил при входе в театр» 2.5-3.5 тысячи рублей на руки. Минкульт сообразил, что последует за подобным запросом информации, и написал, что данные спектакли входят в репертуар театра, что не так, насколько всем известно. Всегда заявлялось, что эти спектакли будут сыграны очень небольшое число раз. Эксклюзив!
- комментирует такую информацию Галицкий. 

Пожаловаться на комментарий
ан
а вы в курсе что басаргин подписал приказ на местную культуру убавить бюджет. а на приезжих увеличить в 10 раз. и еще курензису только на телефон кладут 50т. р. так поговорить.. кто бы проверил всю эту шайку .которая режет наш бюджет а простым местным музыкантам по 12 т.р. зарплата
ан, 06.03.2013 11:59:00
а вы в курсе что басаргин подписал приказ на местную культуру убавить бюджет. а на приезжих увеличить в 10 раз. и еще курензису только на телефон кладут 50т. р. так поговорить.. кто бы проверил всю эту шайку .которая режет наш бюджет а простым местным музыкантам по 12 т.р. зарплата
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.