18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

«Страна в SHOPЕ» - маленькое общество потребления в большом ТЦ

Фото: ТНТ
Автор: Дмитрий Титов

15 февраля на ТНТ стартует новый скетчком «Страна в SHOPЕ», повествующий о жизни работников и посетителей огромного торгового центра. Одну из главных ролей в скетчкоме исполняет пермячка Татьяна Дорофеева.

Продюсеры, сценаристы и актеры скетчкома «Страна в SHOPЕ» - играли в КВН а команде «Фёдор Двинятин». Это Марина Бочкарёва, Евгений Шевченко и Андрей Стецюк. Вместе они создали целый ряд разных персонажей, объединенных тем, что жизнь их связана с торговым центром. К команде в качестве актрисы присоединилась выпускница пермского ПГИИК, участница команды КВН «Добрянка» Татьяна Дорофеева.

Ребята признались, что название «Страна в SHOPЕ» они придумали за 15-20 минут, а вот работа над самим скетчкомом заняла порядка трех лет. Больше года заняло только создание главных героев, таких, чтобы они были интересными, комичными и запоминающимися.

Среди них можно выделить продавца-правдоруба Святослава, который не умеет врать, поэтому его постоянно увольняют; креативного директора торгового центра, который сидит на странных таблетках, подкаблучника Курочкина (актер Евгений Шевченко) и его беспощадную жену Даршулю (Марина Бочкарёва). Здесь же мечтающий стать Чаком Норрисом охранник Анатолий (Андрей Стецюк), незабываемые аниматоры Евген (Евгений Шевченко) и Палыч (Андрей Стецюк) и их хмурая начальница (Татьяна Дорофееева), шопоголичка Вика, которая разговаривает с вещами (Марина Бочкарёва), подружки Лена и Марина (Татьяна Дорофеева, Марина Бочкарёва), которые в буквальном смысле убивают друг друга каждый раз когда речь заходит о последней вещи. А еще - маленькие гномы, которые обеспечивают работу технических устройств ТЦ...

При этом каждый персонаж действительно уникален, его образ проработан до мелочей, и в этом не только заслуга актеров — здесь немаловажен потрясающий грим.

Мы работали с настоящими профессионалами в области пластического грима, с такими всегда приятно иметь дело. Сначала мы продумывали, каким хотим видеть того или иного героя, рассказывали гримерам, и они воплощали наши задумки в жизнь, добавляя свои какие-то «фишечки». Иногда они к нам прибегали, говорили «У нас появился новый крутой клей, давайте попробуем сделать то и то!». И мы всегда с радостью соглашались, хотя вообще не понимаем во всех этих гримерных тонкостях и не представляем, чем один клей отличается от другого.
- рассказала актриса Марина Бочкарёва, которой в скетчкоме достался самый тяжелый грим весом 12 кг.
К слову, за время съемок скетчкома было израсходовано 32 силиконовых носа, 8 лбов и разлиты десятки литров пищевой, импортной и сладкой крови. Если не считать 186 падений, совершенных актерами во время съемок, никто не пострадал.

Для того чтобы сыграть столь различных по характеру персонажей актерам пришлось постараться.

- На самом деле не тяжело играть столь разных персонажей, к каждому нужен свой подход. Например, продавца Святослава играть было совершенно нетрудно, потому что у меня в школе учился точно такой же человек с точно таким же голосом, и я просто его копировал. Креативного директора сыграть было сложнее, но здесь пригодился опыт общения с представителями рекламного мира, которые всегда используют какие-то хитрые словечки. Так или иначе, все эти герои утрированы, - поделился Евгений Шевченко.

Помимо основных героев в скетчкоме в ролях-камео появляются различные российские знаменитости, такие как Сергей Светлаков (он выступил также продюсером сериала), Никита Джигурда, Иван Ургант, Сергей Жуков... Все они исполняют утрированные роли «типичных звезд».

Создатели отмечают, что в скетчкоме много сатиры, а некоторые моменты, например, драки подружек Лены и Марины, доведены до абсурда и сделаны по-тарантиновски кровавыми. «Жестью» ребятам это не кажется.

- Да, девочки обязательно друг друга убивают, и нам не кажется это жестоким. Этот абсурд преднамеренный. Если бы мы показали подобные ситуации в более мягкой форме, это было бы не смешно. Просто выглядело бы глупо, что девочки ссорятся из-за последней кофточки, а в гротеске сразу становится понятно, что не нужно так делать. Тем не менее, мы надеемся, что дети не увидят эти моменты, потому что аудитория скетчкома изначально не детская, и возрастное ограничение присутствует, - объясняют сценаристы Марна Бочкарёва, Андрей Стецюк и Евгений Шевченко.

В скетчкоме присутствует и группа таких персонажей как «Экскурсионная группа из Тулы» - эдакие дикие провинциалы, которым не понять, почему кошка может стоит 45 тыс. рублей, а крутящиеся двери представляются настоящим чудом. Однако это не значит, что по мнению сценаристов и продюсеров вся жизнь кипит только в Москве.

Наш скетчком это пародия на все торговые центры, на общество потребления. Мы уверены, что практически в каждом крупном городе в любом торговом центре происходит все то же самое, просто, может быть, в меньших масштабах.
- Марина Бочкарёва. 

- Когда мы были в Перми, мы посещали какой-то крупный торговый центр, и разницы с тем, в котором снимали «Страну в SHOPЕ», не ощутили — та же самая публика, просто торговый центр меньше. И мы не хотим показать, что все мужчины в торговом центре, вообще на шопинге, страдают, хоть так и выглядит в нашем скетчкоме. Просто мы обыгрываем стереотип. Думаю, в дальнейших сезонах мы продвинемся в этом направлении, и мужчины — герои нашего скетчкома — будут счастливы в торговом центре, - объясняет Марина Бочкарёва.

-Да, например, наши мужчины, пока шли съемки, постоянно шопились и что-то себе покупали, а мы с Мариной, как более опытные в этом деле, спокойно все купили в конце съемок, зная, что никуда эти вещи не денутся, - смеется Татьяна Дорофеева.

К слову, скетчком «Страна в SHOPЕ» буквально родился в реальных торговых центрах — сценарий и образы героев писались в одном, а съемки проходили в другом. При этом люди, по словам съемочной группы, практически не обращали внимания на камеры, загримированных актеров и какие-то нелепые происшествия. Хотя были те, кто проявлял не дюжий интерес к съемочному процессу, пытаясь снять его на мобильный телефон.

В основном людям было все равно, некоторые только проходили и тыкали пальцем «О, Светлаков!». Некоторые хотели попасть в массовку, а для каких-то сцен пришлось задействовать неиспользуемые площади торгового центра и снимать там.
- рассказали актеры.
Сейчас скетчком готовится к выходу в эфир. Работа над сериалом закончена, и авторы «Страны в SHOPЕ» заявляют, что все получилось гораздо лучше, чем они рассчитывали, и надеются снять второй сезон

«Страна в SHOPЕ» каждую пятницу начиная с 15 февраля на ТНТ в 22:00.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.