18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Культуры в Перми

Кудымарский драмтеатр оказался на грани исчезновения

Кудымарский драмтеатр оказался на грани исчезновения
  • 14 фев 2013 12:55
  • 0
  • 1214

Фото: perm-most.ru
Автор: Дмитрий Титов

Актеры театра распространили в социальных сетях письмо с просьбой обратить внимание на ситуацию с его строительством и финансированием.  

Обращение, написанное от лица творческого коллектива Кудымкарского драматического театра и распространенное в соцсетях, привлекло внимание многих деятелей культуры. В своем обращении актеры театра, закрытого в 2006 году на реконструкцию, просят донести до губернатора Пермского края Виктора Басаргина информацию о истинном положении дел театра.

Напомним, здание театра закрыли на реконструкцию в 2006 году. Неоднократно менялись подрядчики и сроки сдачи объекта. В 2009 году подрядчику, выполняющему реконструкцию - «Коми-Пермстройгаз» - предъявлено обвинение за халатность и причинение ущерба в размере 41 миллион рублей. Всего с начала реконструкции на театр было выделено порядка 900 млн рублей. Последним крайним сроком сдачи театра должно было стать 1 декабря 2012 года. Виктор Басаргин, только-только занявший пост губернатора Пермского края, тогда заявил подрядчику, что если тот обещает сдать театр 1 декабря, то должен «его сдать, без всяких подвохов». Тем не менее, сдача готового здания вновь перенесена, на этот раз на октябрь 2013. Все эти годы труппа театра находится в «подвешенном состоянии».

«Дорогие друзья! К вам обращаются актеры Кудымкарского драматического театра. Мы просим вашей помощи! Дело в том, что министр по делам Коми Округа господин Рычков (Виктор Рычков – прим.ред.) делает всё, чтобы уничтожить наш театр: фактически прекращено строительство театра, урезается вполовину финансирование театра, - это при том, что актеры уже сегодня едва сводят концы с концами. Чиновники на всех совещаниях твердят о том как они любят наш театр, а на самом деле делается всё для его уничтожения. Все знают, что наш театр был призёром различных престижных фестивалей. Только за последние годы мы стали лауреатами премии имени Волкова, Золотого Витязя, Голоса Истории, Коляда -плейс, У Золотых Ворот, Пять Вечеров и т.д. И вот сегодня по мановению вельможной руки господина министра Рычков и его помощницы Меркушевой мы оказались практически растерзанными. Промедление смерти подобно - уже завтра нас может и не быть! Мы станем просто дымом», - говорится в обращении.

Директор театра Анатолий Четин подтвердил «Новому компаньону», что все написанное в обращении коллектива – правда, а также сообщил, что за три года театр потеряет в финансировании порядка 20%, что очень ощутимо для работников сцены, которые и так еле-еле сводят концы с концами. 

«Наш губернатор Басаргин по закону должен индексировать нам зарплаты, вместо того, чтобы урезать. Хотя я, честно говоря, сомневаюсь в том, что он знает, что у нас здесь происходит. Будем писать ему, в Законодательное собрание, уполномоченному по правам человека», - цитирует Четина «НК».

Также Четин заявил, что на строительстве нового здания драмтеатра вместо «обещанных 100 строителей работают максимум 20-30 человек». Это заставляет его считать, что театр сдадут пустой, реконструированный только снаружи.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.