18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Пермяки «на ура» приняли «АлоэВера»

Фото: Лейла Сазонтова
Автор: Лейла Сазонтова

А вы знаете, что такое Алоэ вера? Самый банальный ответ – травянистое растение, которое используется в медицине и производстве косметики. А вот продвинутые меломаны знают, что «АлоэВера» – молодая группа, играющая мелодичный женский рок.

В пятницу, 22 февраля, «АлоэВера» во главе с солисткой Верой Мусаелян приехали в Пермь с сольным концертом. Концерт в клубе «BlackBar» был приурочен к презентации нового сингла группы под названием «Стыд». Честная и открытая выпускница свердловского журфака Вера представила на суд пермских зрителей свое творчество.

За те полтора часа, пока шел концерт, меломаны услышали и трогательные любовные баллады, и заводные динамичные песни. И пусть группа совсем молодая (в этом году ей исполнится всего три года), она уже заполучила поклонников, которые знают тексты всех песен. В унисон с певицей весь зал пел строчки из ее самой известной песни: «У вас нет совести, нет и не было». Кстати, о совести. Мало того, что презентуемый сингл называется «Стыд», сама группа позиционирует свой стиль как «бесстыдный эксгибиционизм души».

Впрочем, ничего по-настоящему «бесстыдного» в творчестве «АлоэВера» мы так и не услышали. Скорее наоборот, это чистые звуки в лучших традициях молодежного западного поп-рока. Мы услышали необычные, порой неуместные и удивительные («Я твои следы языком лизала»), необычную манеру исполнения, порой напоминающую то раннюю Земфиру, то певицу Елку, то скандально прославившуюся группу «Обе Две». Впрочем, сходства с той же Земфирой вполне объяснимо: дебютный альбом «АлоэВера» под названием «Каждую мою весну» был записан в Санкт-Петербурге на студии саунд-продюсера Земфиры Андрея Самсонова. В любом случае в этих песнях были честность, открытость и свобода. А что еще нужно молодой группе, претендующей на рост популярности и большое музыкальное будущее?

Вера Мусаелян вообще оказалась довольно милой девушкой. И хоть она немного тушевалась на сцене, а посреди концерта и вовсе замешкалась, честно сказав: «Мы просто не знаем, что спеть», поклонники без труда «списали» эти моменты на неопытность группы. Еще бы: ведь девушку с необычной внешностью и не менее необычным голосом нельзя недооценить. Кстати, услышав группу «АлоэВера» даже известная на весь мир Нино Катамадзе сказала: «У нее голос, как вода льется. Сердцем пой, ты знаешь как».

Что немаловажно, у Веры совсем нет – возможно, опять же в силу неопытности – «звездности». Посреди концерта она объявила десятиминутный перерыв, во время которого спокойно на диване разговаривала о жизни и творчестве с пришедшими на концерт слушателями. А после концерта и вовсе откровенно смущалась, раздавая автографы и фотографируясь с поклонниками-подростками.

Исполнив на бис несколько уже спетых песен, Вера и музыканты попрощались с пермскими зрителями до следующего концерта. Впереди у музыкантов – тур по городам России и, без сомнения, новые песни и такой ожидаемый рост популярности.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.