18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Борис Мильграм снял свою кандидатуру на должность арт-директора «Белых ночей-2013»

Борис Мильграм снял свою кандидатуру на должность арт-директора «Белых ночей-2013»
  • 04 мар 2013 10:17
  • 0
  • 1386

Фото: Новости Перми

При обсуждении кандидатуры арт-директора фестиваля возникли жаркие дебаты.

Накануне, на заседании оргкомитета фестиваля «Белые ночи – 2013», была принята концепция грядущего мероприятия. Главной темой городка стал день рождения Перми. Напомним, что в этом году нашему городу исполняется 290 лет. Также по замыслу рабочей группы по разработке концепции Пермь станет столицей паблик-арта.

Глава группы Борис Мильграм предложил оставить в силе некоторые составляющие фестиваля, ставшие уже традиционными. В частности, пространство «Белых ночей» расположить на территории городской эспланады, в режиме регулируемой жизни внутри городка. При этом было предложено растянуть его за слово «Власть», дабы не разбивать пространство на секции, а сделать его единым организмом. Кроме этого, оставить многожанровую креативную среду, многообразие проектов и программ в режиме «нон-стоп», которые позволяют резко сократить дистанцию между простым человеком и высоким искусством. Основной позицией остается и прошлогодний сюжет «слияния городов».

Возникла такая художественная идея – изменить географию мира. Главной рекой будет Кама. Потому что нам 290 лет и все должно втекать в нас. Амазонка, Тигр, Евфрат и остальные реки мира будут вливаться в Каму и это станет основой географии городка. Потому что все равно надо сохранить дорожечную систему. Нужна Кама, как основная река, и если люди поздравляют людей, то города должны поздравлять наш город.
- пояснил Владимир Гурфинкель, член рабочей группы по разработке концепции фестиваля.
На сегодня по замыслу организаторов, на «Белых ночах» будет 14 основных площадок. Каждая из них будет связана с образом города. Это и города-побратимы и города - культурные центры мира и стран, которые приедут на фестиваль. По мнению г-на Гурфинкеля «в эту тему очень удобно вплетается многожанровое разнообразие фестиваля».

Также в этом году в городке будет множество спортивных площадок, что связано с приближающейся Универсиадой в Казани, а также главным спортивным событием мирового спорта – Зимней Олимпиадой в Сочи.

При обсуждении кандидатуры арт-директора фестиваля возникли жаркие дебаты. Рабочая группа по разработке концепции фестиваля выдвинула на эту должность Бориса Мильграма. Но после высказанных Надеждой Кочуровой опасений о юридической составляющей вопроса, г-н Мильграм, после достаточно эмоционального обсуждения, свою кандидатуру снял. Конечно, долгие уговоры председателя правительства Геннадия Тушнолобова сделали свое дело, и для приличия поломавшись, г-н Мильграм дал согласие взять в руки управление творческой составляющей «Белых ночей», справедливо отметив, что «нет ни единой лишней секунды на дальнейшие обсуждения». Напомним, что данное заседание было перенесено на неделю, между тем, как до начала фестиваля на сегодняшний день остается меньше трёх месяцев.

Но если художественный замысел фестиваля наравне с кандидатурой арт-директора «Белых ночей» утвержден, то с окончательной суммой планируемого бюджета вопрос пока неясен. Организаторы поставили себе задачу в срок до 7 марта решить все вопросы, связанные с финансированием.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.