18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

В Театре-Театре премьера: спектакль «Фронтовичка»

В Театре-Театре премьера: спектакль «Фронтовичка»
  • 04 мар 2013 12:18
  • 0
  • 1405

Фото: Алексей Гущин
Автор: Дмитрий Титов

Несмотря на простоту сюжета, это невероятно искренняя история про то самое, удивительное поколение, выигравшее Великую Отечественную войну.

Машка, сержант Мария Небылица (актриса Наталья Макарова), возвращается с фронта: позади ужасы войны, прощание с любимым, Матвеем, оставшимся «довоевать», госпиталь, потеря ребенка из-за перенесенного тифа. Поселившись у матери жениха, Машка будет ждать. И дождется: он приедет… с юной беременной женой. Что дальше — сломит её этот удар? Как повернутся судьбы героев?

Мне бы хотелось рассказать историю о женщине, которая получает от жизни нокаутирующие удары, о том, как ей удается держать их и при этом не терять вкус к жизни.
- комментирует Дмитрий Турков, режиссер спектакля, студент Высшего театрального училища им. Б. Щукина.
«Фронтовичка» - правда военного и послевоенного времени адресована времени сегодняшнему, отчаянно нуждающемуся в таких историях, трогательных и больных сердцу. 

- Если исходить из оригинального текста пьесы, то стилистика спектакля должна быть ближе к бытовому жанру. Но мы стараемся от этого отойти, оставляя обстановку на уровне условного обозначения, лишь давая зрителю намёк, где происходит действие. Пространство спектакля — площадка декорационного цеха театра, абсолютно враждебная живому, поэтическому; холодное, колючее место, в котором не прорасти деревцу. И актрисе нужно сделать так, чтобы это пространство преобразовалось в сознании зрителей в более приветливое и пригодное для жизни, - отмечает Турков. 

Автор пьесы — драматург Анна Батурина (Екатеринбург), лауреат литературной премии «Дебют» и неоднократный лауреат конкурсов современной драматургии. А спектакль - это первый результат работы «Сцены-Молот» в новом формате. 

Напомним, что в конце января в театре проходила лаборатория молодой режиссуры. Молодые режиссеры и драматурги совместно с современными художниками поставили эскизы четырёх спектаклей и несколько читок. В результате к постановке были выбраны две работы, прозвучавшие наиболее убедительно, задающие разное направление жанру новой драмы. Одна из них - «Фронтовичка». 

В ролях: Михаил Гасенегер, Наталья Макарова, Александр Сизиков/Артем Орлов, Ольга Шишмакова, Екатерина Сушина, Максим Новиков, Андрей Дюженков, Татьяна Белоусова 

Премьера: 22 марта 

Начало в 21:00 

Спектакль будет показан в пространстве декорационного цеха Театра-Театра 

Продолжительность: 1 час 20 минут 

Рекомендуемый возраст: 16+

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.