18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

LOUNA: «Наши поклонники всегда рядом»

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Музыкальная группа LOUNA появилась на отечественной рок-сцене относительно недавно и почти сразу приобрела множество поклонников и ценителей своего творчества. За свое недолгое существование коллектив уже успел получить ряд престижных наград, а также выступить на оппозиционном митинге в Москве.

Сейчас группа с успехом гастролирует по стране, неизменно собирая аншлаги. Накануне пермского концерта нам удалось поговорить с вокалисткой и основательницей группы LOUNA Лусинэ Геворкян.

НП: Расскажите, как изменилась группа с момента основания и до сегодняшнего дня? Появились ли какие-то новые направления, в которых захотелось себя попробовать?

ЛГ: Думаю, что нам удалось найти свою музыкальную линию, и теперь из года в год мы шлифуем выбранный стиль. По поводу новых направлений могу сказать, что сейчас мы работаем над акустическими экспериментами. Получается такая интересная полуакустика, даже совсем и не акустика в стандартном понимании.

НП: Как рождаются ваши остросоциальные тексты? Каким должен быть творческий процесс, чтобы затрагивать такие темы?

ЛГ: Я думаю, живя в стране под названием Россия не мудрено писать такие остросоциальные тексты. Это все само собой напрашивается. Обычно такие темы обсуждаются людьми на кухне, просто они боятся об этом говорить во всеуслышание, а мы нет.

НП: Как вы считаете, в чем ключ успеха, которого смогла добиться группа LOUNA за достаточно короткий промежуток времени?

ЛГ: Ой, не знаю, мне кажется, такие вещи лучше у группы Metallica спрашивать (смеется). Мы находимся еще на начальном уровне, не во всех городах нашей необъятной и великой страны были. Группа достаточно молодая, нам всего четыре года, так что мы еще только набираем обороты.

НП: Тем не менее, вы уже имели опыт сотрудничества с «Тараканами», с Александром Ивановым из «Наива», с Рустемом Булатовым из Lumen. Планируются ли еще какие-то интересные работы в тандеме с кем-то?

ЛГ: Данный опыт сотрудничества появился за счет того, что я и Вит стали известны как участники «TracktorBowling» - группы, которой без малого 16 лет и которая, несмотря на свой творческий отпуск, остается весьма известной на альтернативной и металлической сцене нашей страны. Словом, все наши музыкальные знакомства и опыты появились не за четыре года существования группы LOUNA, а гораздо раньше. Сейчас у нас есть некоторые интересные планы. К сожалению, в нашей стране мало идейных музыкантов, с которыми мы бы хотели сотрудничать, тем более с большей частью из них мы уже посотрудничали. У нас есть новые интересные идеи с Рустемом Булатовым. Еще мы хотим попробовать что-нибудь совместное написать с Сашей Растичем из группы «7 раса», потому что эта группа идеологически, музыкально и эмоционально нам очень близка. Посмотрим, может быть, что-нибудь получится.

НП: Как продвигается работа над англоязычным альбомом и вообще «экспансия» на Запад?

ЛГ: Альбом уже готов, он будет презентован в конце апреля. Альбом хороший, смиксован профессионалами, которые занимались пластинками «Papa Roach» и других безумных групп. Какие-то песни уже вошли в ротацию американских радиостанций. Пока там очень хорошие показатели, и, насколько я знаю, западным слушателям нравится наше творчество. За песни голосуют, люди звонят на радиостанции, делятся впечатлениями. Вообще в продвижение LOUNA на Запад мы особо не лезем, и всем этим занимается наш друг американец. Он нам рассказывает, что делает, мы отвечаем ему на вопросы для интервью и все. Остальное нас мало беспокоит. Конечно, если нас позовут играть в тур, будет неплохо, но какой-то самоцели прорваться на Запад у нас нет.

НП: А если взять ближайшие творческие планы, ориентированные на отечественного слушателя?

ЛГ: У нас сейчас очень много задач в России, начиная с летних фестивалей и заканчивая клипами и новым альбомом. Вообще хотелось бы проехаться по всей стране. В этом туре мы уже «зацепим» города, в которых раньше не были. Мы пока что вообще мало где были, потому что активно «турим» года два из четырех лет существования.

НП: Что вы чувствовали, когда получили награду «Нашего радио» как лучшая рок-вокалистка года? Чем для вас стала эта награда?

ЛГ: Эта награда для меня, как и прошлые («Песня года», «Прорыв года» на RAMP) —результат поддержки нашего фан-клуба. Собственно, это больше награда фан-клуба, нежели моя. Награду же дают не по принципу «такой-то диапазон — надо наградить», а совсем по другой системе. Чьи поклонники наиболее активны, тот и вырывается вперед. Этот прецедент показал, что наши поклонники очень активны, всегда поддерживают группу и стараются как-то ее продвигать. Для нас любая премия показатель того, что наши поклонники всегда рядом, всегда находятся на пике движения, а не способ доказать, что мы лучше, чем другие.

НП: Вы сказали, что группа «Tracktor Bowling » находится в творческом отпуске, и, тем не менее, все равно получается, что вы работаете параллельно на два проекта. Как удается такое совмещение?

ЛГ: У меня все хорошо, времени на все хватает. Помимо «Трактора» и LOUN 'ы я еще много какими музыкальными делами занимаюсь. У меня есть сольный проект, я преподаю вокал, занимаюсь на студии и помогаю как музыкальный продюсер огромному количеству молодых коллективов. Поэтому на «Тракторе» и LOUN' е у меня музыкальный процесс не заканчивается. Если человек живет музыкой, то он живет ей полноценно. Если музыка как хобби, а сам ты сидишь и работаешь в офисе, то ты уже не музыкант, я так считаю.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.