18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

Выставка «Лучшие фотографии России-2012» открылась в Перми

Фото: Татьяна Ракинцева

11 апреля в музее современного искусства PERMM открылась главная фотовыставка страны - Best of Russia («Лучшие фотографии России-2012») - беспрецедентный по масштабу фотопроект, организованный в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Идея проекта Best of Russia – запечатлеть жизнь России в течение одного года, показать Россию глазами людей, живущих в ней, открыть новые таланты в искусстве фотографии. За пять лет существования проекта значительно расширилась не только география (до 580 городов РФ), но и увеличилось число участников — с 16 до 30 тысяч человек.

В этом году в экспозицию вошли 276 фотографий, сделанных в самых разных уголках страны. Снимки на выставке традиционно представлены в 5 разделах: «Природа», «Архитектура», «Стиль», «Люди», «События и повседневная жизнь». В кадр попали главные события 2012 года – выборы президента России, наводнение в городе Крымск, торжественный марш на Красной площади, Матч Лиги чемпионов УЕФА, строительство моста через бухту «Золотой рог» во Владивостоке, митинги на Болотной площади и многие другие.

На экспозиции представлены снимки как начинающих фотографов, так и профессионалов. Самому младшему участнику – 7 лет, самому старшему – 80. Лучшие фотографии проекта традиционно определило авторитетное жюри. В его состав вошли представители министерства культуры РФ, главные редакторы ведущих московских журналов и профессионалы российского фотосообщества. На выставке представлены две фотографии пермского фотографа Тимура Абасова, он стал победителем в двух номинациях — «Архитектура» и «Люди».
После подачи фотографий на конкурс от меня уже ничего не зависело, к счастью, в данном случае не имеют значения предварительные зрительские голосования. Я был приятно удивлен, когда выяснилось, что сразу 2 моих фотографии вошли в число победителей (подавал максимально допустимое количество — 5). Фотографировать учился методом проб и ошибок и продолжаю это делать. Я практически не запоминаю имён в фотосфере, поэтому не могу сказать, чтобы кто-то меня вдохновлял, однако фотографии я смотрю постоянно и в немалых количествах, это, несомненно, формирует взгляд в целом. Фотография для меня сегодня — это любимое дело, которое я стремлюсь сделать профессией. Цель — заниматься любимым делом и получать за это необходимые для жизни средства, задачи — постоянное развитие, ничего конкретного.
- Тимур Абасов.
Напомним, что выставка «Лучшие фотографии России 2009», проходившая в PERMM летом 2010-го года, стала одной из самых посещаемых за всю историю музея. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.