18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Библиотеки страны переняли «ночную эстафету» у музеев

Фото: татьяна ракинцева

19 апреля по всей стране во второй раз прошла акция «Библионочь-2013», и Пермь не стала исключением.

В этот вечер и ночь свои двери «после закрытия» для посетителей вновь распахнули библиотеки города. Идея акции родилась в одной из социальных сетей и уже обзавелась своими поклонниками. И не удивительно - программы этого дня пестрят разноплановыми мероприятиями, объединяющими людей по самым различным интересам и пристрастиям.

Таким живым механизмом с мастер-классами, лекциями и перемещением «потоков» людей стала библиотека им. А.М Горького. Здесь каждого посетителя на входе встречали улыбкой и ориентировали по мероприятиям. На книжной лавке в холле можно было выбрать понравившуюся книгу и унести с собой. Бесплатно, в качестве памяти об этом дне и месте - «библионочь» завершилась, а томик классика можно читать и перечитывать…

Здесь же, в холле, был организован мини-зоопарк «Мыши в гостях у книг»: детишки и их родители смогли посмотреть на грызунов и узнать правила их содержания. Этажом выше лекция сменяла лекцию: встреча с пермским краеведом Владимиром Гладышевым, выступления пермских бардов, чтение «эротической поэзии», «Путь сновидений» от арт-терапевта Дмитрия Трунова, встреча с пермскими уфологами, лекция по суджок-терапии и «Астрология и личные отношения». В другом крыле проходили мастер-классы по журналистике, валянию и лепке авторских кукол и по современному танцу.

Уникальным стал видео-проект, где каждый в течение минуты мог высказаться на любую волнующую его тему. Ролик будет в ближайшее время смонтирован и выложен в сеть в открытый доступ. Кроме того, на протяжении всего вечера на площадке перед Горьковкой находился Библиомобиль, а в библиотеке работали буфет и бесплатный wi-fi - всё для комфортного пребывания.

Не менее интересную программу подготовили для своих посетителей в Пушкинской библиотеке. Помимо самостоятельной экскурсии по комнатам Дома Смышляева можно было пройти по закоулкам библиотеки под интересный исторический рассказ, поиграть в квест «Библиотечное зазеркалье», где все задания так или иначе касались классических произведений или всего, что связано с библиотекой. На смену интеллектуальной и динамичной командной игре пришли различные мастер-классы: по скрапбукингу, живописи и актерскому чтению. Библиотека в привычном понимании расширяет свои границы: погрузиться в бестселлер, закружиться в танце, пообщаться с профессионалами своего дела в разных областях и творческими людьми, научиться чему-то новому, посмотреть кино, посетить концерт пермских групп – «Чехов друг» и «Ба-БА-ТУ» - все это можно было в один вечер и в одном месте! Завершила «Ночь в старинном особняке» лента впечатлений в символической телеграфной будке.

  даже теряюсь сказать, сколько у нас посетителей сегодня, все перемещаются, уходят-возвращаются, еще приходят и приходят, несколько сотен точно!
- призналась дежурный библиотекарь Пушкинки.


Напомним, что цель акции «Библионочь» – поддержка чтения как образа жизни, развитие литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю Россию.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.