18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

Если скажут, что «Ляпис» сдулся - не верьте

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Вчера в клубе «Территория 44» состоялся долгожданный концерт группы «Ляпис Трубецкой». Белорусский коллектив добрался до Перми с третьей попытки.

Несмотря на длительное ожидание «Ляписов» в столице Прикамья - сперва группа обещала быть в феврале, а с даты предыдущего концерта, отмененного из-за болезни Сергея Михалка, прошло больше месяца, желающих попасть на концерт не убавилось. Зал «Территории» был забит под завязку, а Сергей Михалок и его команда неслабо раскачали публику - даже пол и колонки тряслись.

 Спасибо вам за то, что дали нам этот третий, олимпийский подход. Наконец, мы к вам приехали. Постараемся провести этот концерт без нашей старческой трескотни, нравоучений. Меньше слов — больше дела!
- объявил Сергей Михалок после композиции-«интро» «Ляпис crew».

Пускай самая известная рок-группа Беларуси уже почти три года у себя на родине «коллектив нон грата» - концерты группы, а также упоминания о ней в теле- и радиоэфире, находятся под негласным запретом властей — сразу видно, что ребята форму не теряют и на родине музыкальный свет клином у них не сошелся. Считаясь ранее скорее поп-коллективом, с 2007 года «Ляписы» находятся в авангарде рок-альтернативы, регги и ска-панка, их тексты наполнены социальным и политическим протестом. «Социальная защищенность, пенсионный фонд, я ложил на вас свой огромный железобетонный болт!», - гласит песня «Болт», и этим все сказано.

Оказалось, что в переносе февральского концерта для пермских ценителей белорусского коллектива есть плюсы — это не только «ожидание праздника, которое лучше самого праздника», но и тот факт, что в марте 2013 года в Казани у группы начался очередной тур с программой Lyapis Crew, вобравший в себя и яростные боевики с альбома «Рабкор», который группа выпустила в 2012 году, и главные хиты группы за последнее десятилетие. Конечно, когда концерт, назначенный на 19 марта, перенесли аж на 22 апреля, нервы уже были ни к черту, что называется. Ждала публика, ждали организаторы. И вот «Ляписы» в Перми. Настоящие, живые, душевные. Удачно составленный сет-лист тура из 10 песен, полностью сформированный по итогам голосования поклонников на официальном сайте группы, не давал скучать на концерте, зрители отрывались по полной под каждую песню, получая массу драйва и позитива. Между песнями, по традиции, Сергей Михалок зачитывал стихи, наполненные жизненными мудростями, а также не забывал «травить байки» и общаться с публикой.

- Конечно, мы обещали поменьше трещать, но, как настоящие белорусы, все делаем наоборот! - пошутил фронтмен «Ляписа Трубецкого» после истории о том, как «Владислав (Сенкевич, он же Краб, трубач, - прим. ред), хоть и не ангел, с миром опустил влюбившуюся в него в поезде официантку Оксану Карабин и не воспользовался состоянием ее алкогольного опьянения».

Стоит отметить, что не только публика выкладывалась по-полной, но и группа — отдавать всех себя на сцене это то, чего у «Ляписов» не отнять. После исполнения культовой песни «Манифест» зал скандировал «Молодцы!», а Сергей Михалок, сорванным голосом, даже практически фальцетом, ответил: «Вам спасибо, ребята!». Вышло довольно комично, все дружно засмеялись, как старые друзья.

 Конечно, мы не идеальны, порой мы поражаемся, сколько у нас лажи, но самоирония — высшая степень самосозерцания, так что мы смеемся над собой, и нас уже никто не может задеть. И если кто-то скажет, что «Ляпис» сдулся — не верьте, как может сдуться то, что набито соломой? 
- глубокомысленно заметил Сергей Михалок в финале концерта.

Когда группа откланялась, публика ожидаемо стала вызывать музыкантов на бис, и «Ляписы», конечно, вышли. Когда окончательный финальный аккорд прозвучал, зал взорвался. То, чего все так долго ждали, свершилось, а «Ляпис Трубецкой», между тем, уже сегодня выступит в Нижнем Тагиле.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.