18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

В Перми отказались ставить молочный рекорд в рамках «Белых ночей»

В Перми отказались ставить молочный рекорд в рамках «Белых ночей»
  • 29 мая 2013 16:50
  • 0
  • 1298

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

До «Белых ночей» осталось совсем немного времени, «Новости Перми» узнали, какие сюрпризы ожидают пермяков в первый день фестиваля, который будет посвящен молоку.

1 июня в городке «Белых ночей» будет царить «молочная» атмосфера – состоится фестиваль пермского молока «Молочная Кама». Как обещают организаторы, в городок будет привезено 5 тонн молока. Его сохранность в первый летний день обеспечат 20 двухкамерных холодильников, в каждый из которых вместится по 600 литров молока.

Свежее молоко буквально «из-под коровы» привезут все ключевые производители молочной продукции в Пермском крае. На входе посетители смогут выбрать понравившийся или любимый бренд и утолить жажду прохладным молочком. Рекорд по количеству выпитого в одном месте за один день молока решили отложить до следующего года, если фестиваль понравится пермякам и будет решено сделать его ежегодным.

Старт фестивалю в 12-00 положит поднятие стаканов молока губернатором Виктором Басаргиным и председателем Агропромышленного Союза Пермского края Владимиром Юшковым за здоровье пермяков.

Отметим, что цель всего мероприятия – привить населению культуру потребления пермского молока и поддержать тем самым отечественного производителя. Причем, польза молока для взрослого населения не ставится под вопрос.

Никто такую аналитику не проводил. Но я знаю точно, что когда снизилось потребление молока, в больницы стало больше поступать людей с переломами.
- сообщил Владимир Юшков.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов отметил, что в Пермском крае объем потребления молочных продуктов в год на человека составляет 180 литров, в то время как биологическая норма составляет 220-240 литров. Организаторы, в числе которых профильное министерство, получившее задание от губернатора увеличить долю местной продукции на рынке, в том числе молочной, надеются, что фестиваль поможет решить эту задачу.

В мероприятии примут участие 13 молокозаводов, которые подготовили для пермяков несколько сюрпризов. Прежде всего, это арт-выставка своей продукции, фирменные гигантские молочные пакеты, набитые сеном, на которых гости праздника смогут посидеть и отдохнуть, а также участие в конкурсе «Мисс Молочный бриз».

Один из производителей предоставит на время проведения фестиваля бурёнок: две подвергнутся боди-арту пищевыми безвредными красками до начала праздника и станут живыми скульптурами «Белых ночей», две другие будут участвовать в VIP-дойке.

В рамках фестиваля будет действовать «Молочное кафе», где всем гостям будет предложено отведать молочные блюда: коктейли, каши, блины, пудинги и так далее. Еще организаторы планируют установить молочный фонтан, но пока не готовы раскрыть все секреты проекта, известно только то, что это будет арт-версия, и настоящее молоко литься реками и переводиться почем зря не будет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.