18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Деньги на освещение «Белых ночей» распределили без конкурса

Деньги на освещение «Белых ночей» распределили без конкурса
  • 31 мая 2013 17:08
  • 0
  • 473

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

За освещение событий «Белых ночей» некоторые СМИ получат по 5000 рублей в сутки.

В блоге maksim-perm.livejournal.com под постом о том, что фестивальный городок не достроят к 1 июня, а блогеров приглашают к сотрудничеству, в комментариях появилась информация о том, что за освещение «Белых ночей» блогерам заплатят 5000 руб в сутки.

«Уважаемый Максим, приглашаю вас присоединиться к группе блогеров на Фестивале «Белые ночи в Перми». Мы оплачиваем проезд, проживание, питание, а вы занимаетесь тем, что вам интересно. Как приглашенный блогер имеете бесплатный доступ на все мероприятия...», - цитирует блогер часть письма.

В комментариях некто Александр Кузьмин, фотограф, сотрудничающий с порталом «Дневная Пермь» и ФК «Амкар», сообщил, что ему за освещение фестиваля будут платить 5000 рублей в сутки. О сумме 5000 рублей говорит в комментариях и журналист Нина Соловей.

«Мне вот как журналисту ничего не обещают, а я бы не против оплаты проезда в ОТ и питания, а нумер бы сдавала))) Дык нет», - шутливо сетует Соловей.(Орфография сохранена)

Блогер Максим г.Пермь отказался комментировать эту информацию, назвав переписку с неизвестными, приглашающими его освещать «Белые ночи», личной. Он отметил лишь, что о сумме 5000 рублей в письме речи не идет, хотя есть другая цифра. Назвать ее блогер отказался. От освещения «Белых ночей» тоже.

Разговор в соцсети с Александром Кузьминым ясности не внес. На наш вопрос о том, действительно ли за освещение «Белых ночей» блогерам заплатят 5000 руб. в сутки, Александр Кузьмин ответил положительно. Сумма 5000 рублей верная, а вот ее получатели — не блогеры.

- Да, это так, но только не всем и не блогерам. Ну, скажем так, некоторым СМИ, - написал фотограф. Из ответа на вопрос о том, выиграла ли «Дневная Пермь» тендер на освещение «Белых ночей» стало ясно, что конкурс проводился «для своих».

- Я бы не назвал это тендером. Пусть это будет частная просьба об оказании маленькой услуги, - уклончиво написал Кузьмин и больше на вопросы не отвечал.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.