18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Пермь наполнят музыкой ветра

Фото: Тимофей Дубровских
Автор: Лилия Пустовалова

Всего запланировано 150 конструкций, состоящих из металлических трубок, лески и фанеры. Сначала они будут звенеть в фестивальном городке «Белых ночей», а затем перенесутся на улицы и площади города.

Художественную акцию по наполнению необычным звучанием городка «Белых ночей», а позже и всего города, проводят активные защитники природы, животных и экологии, веганы Аня Фадеева и Тимофей Дубровских.

В рамках «Белых ночей» ребята решили организовать медитативный арт. Зачем? Во-первых, «музыка ветра» – это сильный символ Фэн-шуй, помогающий трансформировать негативную энергию в позитивную. Во-вторых, конструкция, состоящая из нескольких подвешенных трубочек и маятника, при порывах ветра издает приятный мелодичный звук. В-третьих, проект ценен еще и тем, что к творческому процессу ребята подключили пермяков.

Закупка материала была профинансирована дирекцией фестиваля. Далее ребята взялись за дело сами: распилили на бруски соответствующей длины и покрасили. Помогли им с этим ребята из Street ART Studio и известный пермский граффитчик Слава Moff. Как говорят авторы, получился «космический трубко-дизайн».

Над сборкой корпели человек пять, это друзья и знакомые, вызвавшиеся помочь креативщикам. Всего запланировано 150 конструкций, сборка 100 «музык ветра» уже почти закончена и она заняла 3 дня. Завтра с утра все восьмитрубковые инструменты-амулеты будут встречать пермяков в городке. Еще 50 штук Аня и Тимофей планируют собрать и расписать во время воскресных воркшопов для всех желающих в рамках фестиваля.

Далее, когда «Белые ночи» завершатся, все музыкальные амулеты обретут новую прописку – организаторы планируют развесить их в различных местах городского пространства.

Часто люди зарываются в свои проблемы, дела, живут каждодневными мелочами и не слышат ничего вокруг себя. Звук музыки ветра очень отличается от окружающих нас звуков - он высокий. Остальной городской гам лежит в низких частотах. Мы хотим, чтобы люди услышали мелодию ветра там, где они ее не ожидали. Это заставит их остановиться, оглянуться, увидеть, что есть и другая жизнь, без повседневных тревог и невзгод.
- объясняет цели акции Аня Фадеева.

Девушка считает, что очень эффектно будет подвесить музыку ветра под пешеходными мостами, где эхо усилит звук, а вообще в специально созданной группе «Вконтакте» будет объявлен опрос «В каких местах вы бы хотели, чтоб появилась музыка ветра?»  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.