18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Валентина Рубцова: «САШАТАНЯ» это подарок для меня!»

Фото: предоставлено телекомпанией ТНТ
Автор: Дмитрий Титов

3 июня на телеканале ТНТ стартует новый телесериал «САШАТАНЯ», повествующий о теперь уже семейной жизни героев ситкома «Универ» - Тани и Саши Сергеевых. Проект получился по-настоящему добрым, но, в то же время, очень жизненным.

Многие помнят, что телесериал о жизни Саши и Тани анонсировали почти два года назад, когда закончился «Универ» и начался «Универ. Новая общага». Однако время шло, а сериала все не было. Оказалось, сбылась экранная примета: беременность в сценарии — беременность в жизни. Исполнительница роли Тани Сергеевой (Архиповой) Валентина Рубцова, которая еще в «Универе» стала мамой на экране, оказалась беременной и в реальной жизни. Когда Валентина сообщила продюсеру будущего сериала Вячеславу Дусмухаметову о том, что скоро станет мамой, ее согласились ждать столько, сколько нужно. В итоге на съемочную площадку молодая мама Валентина вернулась через год с небольшим.

- Когда мне сообщили, что будет сниматься такой сериал, я была на седьмом небе от счастья. Для меня это большой подарок от продюсеров, подарок судьбы, потому что таких проектов актеры ждут годами и, бывает, не дожидаются. Я дождалась. Нам с Андреем (Гайдуляном, - исполнитель роли Саши, - прим.ред) очень повезло. Но так получилось, что я одновременно узнала и о сериале, и о своей беременности. Первым делом сообщила об этом продюсеру Славе Дусмухаметову. Очень боялась, понимала, что, наверное, подвожу команду, но по-другому поступить не могла. Слава поздравил меня, наговорил мне кучу добрых слов и сказал, что меня готовы ждать. В этот момент у меня земля из-под ног уходила, мне кажется, я уже взлетала, потому что так не бывает в шоу-бизнесе, - вспоминает Валентина Рубцова.

Когда пришло время возвращаться на съемочную площадку, работа закипела. В итоге в сериале мы видим не только Сашу и Таню, но и полюбившихся героев «Универа» - Майкла, Гошу, Лилю, Сильвестра Андреевича, Кузю. Сериал «САШАТАНЯ» как бы пересекается с «Универом. Новой общагой», и, если можно так сказать, сериальные герои ходят друг к другу в гости.

Наши герои не прерывали отношений, они продолжают дружить, встречаться, общаться. В этом уникальность нашего проекта, это две неразрывные истории, хотя у нас своя жизнь, а у ребят своя. Будет очень много интересных ситуаций, будет очень весело! 
- пообещала Валентина Рубцова.

Разумеется, актерам, которые были задействованы не на одной съемочной площадке, приходилось тяжело, но труднее всех было все-таки Валентине, которая, совмещая плотный рабочий график с уходом за дочерью, спала по 2-3 часа в сутки.

- Мы работали по 15-17 часов в сутки в замечательных декорациях, которые выглядели скорее как настоящая квартира, нежели как павильон. Было очень много «постельных» сцен, где мы с Андреем разговариваем в кровати. Если эти сцены снимались с утра, то, как только я занимала горизонтальное положение, организм говорил: «СПАТЬ!». Мои веки наливались свинцом, и несколько раз я, откровенно говоря, засыпала. Павильон погружался в тишину, все шептались: «Тихо, тихо, пусть поспит!». Естественно, потом я брала себя в руки, настраивалась, открывала глаза, и мы работали, - со смехом рассказывает Валентина.

Нельзя не учитывать, что материнство в жизни помогло справиться Валентине с материнством на экране, и тот страх перед маленькими детьми, что был еще в «Универе», улетучился, Валя даже начала давать советы сценаристам, которые, кстати, тоже молодые отцы. Самое главное — она нашла общий язык со своим экранным сыном.

- Нашего сына играет замечательный актер Артемий Широков, запомните это имя. Он наш коллега, тоже выдержал жесткий кастинг. Мне было легко, мы сразу нашли общий язык. В «Универе» вы можете заметить, что малыш, который играл нашего сына, почти всегда на руках у Андрея, потому что я боялась взять эту кроху на руки, не знала, как к нему подойти. Как только я родила, все изменилось! Я теперь к Артемию не подпускаю никого, кроме Андрея, мы находимся с ним в плотном контакте. Чтобы удержать его внимание в некоторых сценах, специальный человек ложился на пол, брал в руки айпад, включал мультики без звука, и пока мы с Андреем разыгрывали сцену, наш Артемий смотрел мультик. Вот такая тяжелая жизнь у молодых актеров, - смеется Валентина.

Несмотря на все тяжести, эта работа все-таки любимая. Единственное, что печалит Валентину Рубцову, в прошлом солистку группы «Девочки», - ее героиня совсем не поет, если только колыбельную ребенку.

Можно обратиться к людям, которые неравнодушны к нашей истории? Пожалуйста, уговорите продюсеров сделать мою героиню поющей! Я уже пять лет прошу наших продюсеров дать мне хотя бы одну ноту, хоть что-то! Если мы всем миром попросим, может быть, Таня и запоет, а то я уже отчаялась! 
- вздыхает Валентина Рубцова.

Кроме шуток, но только то, что Таня не поет, и осталось неизменно в героине Валентины Рубцовой. Со времен «Универа», конечно, прошло не так много лет, но перемены в ее жизни произошли серьезные. Сама Валентина Рубцова отмечает, что Таня стала мягче, покладистей. Беззаботной студенткой Таню нельзя было назвать, она как раз всегда была очень ответственной ученицей, но «Универ» - это пора мечтаний, а «САШАТАНЯ» - пора свершений.

- Не могу сказать, какую Таню мне было интереснее играть, все приходит поэтапно. Тогда мне была интересна студентка Таня, а сейчас Таня-мама. Я просто получаю удовольствие. Материнство женщину облагораживает, она становится мягче, женственней, мудрее. Вот и Таня стала терпимее, внимательнее. Да и вообще жизни в общежитии и в отдельной квартире очень разные. У Саши с Таней будет момент притирок, вопросов друг к другу, но их объединяет огромная любовь, поэтому они способны пережить все мелкие бытовые и жизненные нюансы. Самое главное — они ко всему относятся с юмором, и это их спасает. К тому же Саша — очень зрелый отец, заботливый и ответственный. Таня за ним как за каменной стеной, - уверена Валентина Рубцова.

Несмотря на всю серьезность и лиричность не стоит забывать, что «САШАТАНЯ» это все-таки скетком с элементами ситкома, поэтому кроме перипетий семейной жизни Сергеевых зритель увидит много смешных и добрых моментов, причем не только с участием полюбившихся героев «Универа», но и с приглашенными звездами — певицей Ёлкой, стилистом и певцом Сергеем Зверевым и другими.

Смотрите сериал «САШАТАНЯ» по будням в 20:30 на ТНТ.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.