18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

Пермяки показали свои увлечения

Фото: Татьяна Ракинцева

8 июня «Живая Пермь» подготовила для пермяков несколько ярких событий. Главное из них – фестиваль увлечений «Хобби-фест».

С самого утра на площадке перед Пермским домом народного творчества «Губерния» (бывший ДК Гознак) была разбита ярмарка хэнд-мэйд, где около 50 мастеров представили свои труды: мыло ручной работы, мягкие игрушки, бижутерия, картины, деревянные поделки и многое другое. У мастеров было можно узнать подробнее об их увлечении, купить что-нибудь готовое или научиться самому.

Я частый гость аналогичных ярмарок и базаров. Радует, что участие в хобби-фесте бесплатное. Это отличная возможность для начинающих мастеров. Обычно везде сейчас берут взносы за аренду. После одной такой экспозиции мне еще полгода поступают заказы. Бывает у людей в этот день нет денег, но им очень понравилась какая-то игрушка, берут визитку и… спустя какое-то время сами меня находят. Вот и сегодня я ничего не продала, но не расстраиваюсь, вокруг интересные творческие люди и играет духовой оркестр!
- поделилась своими впечатлениями мастерица кукол Наталья.

Благо, погода не помешала реализовать открытую ярмарку, ведь несколько дней до этого в Перми лил дождь.

- Мы не вредные, может, поэтому распогодилось, - прокомментировала Светлана Гурова, куратор «Хобби-феста». - А если серьезно, мы на нескольких сайтах заранее смотрели, что будет солнечно, но все равно волнение было… Радует погода и то, что фестиваль потихоньку разрастается. Участников больше 150 (это и мастера хэнд-мэйд и творческие коллективы), что в 2 раза больше чем в прошлом году. Хотели «пробиться» в фестивальный городок «Белых ночей», чтоб была больше проходимость, но там все сложно с организацией. Столько человек ведь надо разместить где-то! Ну ничего, это наша родная площадка, будем ее развивать.

В холле «Губернии», как и в прошлом году, собрались нумизматы, флакартисты, филателисты, коллекционеры винила и живописи. Гордостью «Живой Перми-2013» стала экспозиция «PaRMa-Modul» - действительный макет железной дороги в Перми. Это оригинальное хобби – железнодорожный моделизм – набирает все большую популярность в России. Вот и в этот день у модели железной дороги собиралось немало зрителей. Увидеть и даже запустить паровозик по игрушечным шпалам можно будет вплоть до 12 июня.

По соседству с ремесленниками, на траве, под открытым небом была возможность пострелять из лука, поучаствовать в боях, почувствовать себя рыцарем, примерив настоящие, тяжелые, доспехи, поиграть в огромные шахматы, послушать музыку, потанцевать, почеканить монеты и т.д. Завершился праздник массовым запуском в небо желтых шаров – символа солнца.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.