18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

Из хоккейной коробки в Рабочем поселке создали остров

Фото: Татьяна Ракинцева

За неделю силами опытных и начинающих художников, волонтеров и организаторов старая заброшенная футбольная летом и хоккейная зимой коробка была превращена в новое досуговое место жителей Мотовилихинского района.

Теперь новая площадка представляет собой не просто «расписную» коробку - здесь сохранена и приумножена жизнь. Художники оставили и творчески обыграли старые надписи «Штиль» и «Буран» (очевидно, названия хоккейных команд, некогда игравших здесь). Там, где «Штиль», - землю присыпали песком, где «Буран» – галькой. Получилась некая имитация морского берега. Сами рисунки с внешней стороны коробки поддерживают эту тему – волны, кораблики и т.д.

Внутри коробки рисунки тоже довольно оригинальны – все они объединены в своеобразную киноленту, каждый кадр которой – отдельный блок истории Мотовилихи и местного хоккея.

В Мотовилихе параллельно с преображением площадки с 5 по 10-е июня в рамках «Живой Перми» и «Экологии пространства» проходили различные мастер-классы по стрит-арту, граффити, ландшафтному дизайну и малым скульптурным формам. Так, появились зверушки из строительных поддонов, небольшие домики - символ дачи, и рядом рассада томатов.

Хотя у меня сейчас состояние «нестояния» (накопилась усталость: за минувшую недели нам сильно мешали дожди, а также были сложности по организации), я стою перед вами и рад, что все-таки у нас получилось! Я всегда призываю вносить краски в нашу серую жизнь. Надеюсь, эта площадка будет не просто оставаться яркой (какой является сейчас), она будет объединять людей разных возрастов и увлечений.
- Александр Жунев, пермский стрит-артщик, автор идеи «Экология пространства».


Открытие площадки проходило в формате дворового праздника и имело насыщенную программу: мастер-классы уличной еды, где можно было сформировать сэндвич по своему вкусу, буккроссинг (обмен книгами), free market (абсолютно бесплатная ярмарка вещей), выставка трех пермских фотохудожников «Чудный дворик». Алексей Гущин, Егор Пигалев и Александр Хомутов прошлись по пермским дворам, нашли оригинальные самодельные творения горожан и запечатлели их. 

Праздник для детей и взрослых стал, по сути, презентацией преображенного места и стартом фестиваля уличного искусства «Экология пространства-2013». Напомним, что в этом году фестиваль было решено переместить с центральных улиц в Мотовилиху. Присоединиться может любой желающий. Заявки на участие и эскизы принимаются до 7 июля, ознакомиться с перечнем согласованных для граффити мест можно на сайте фестиваля. Стимулом к участию может стать не только социальная функция – преображение и украшение города, а также общение с интересными и творческими людьми, ну и, конечно, денежные призы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.