18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Игорь Гладнев: Пермь — культурная столица мира!

Фото: Новости Перми

Культурная политика правительства Пермского края сосредоточится на историко-культурном наследии.Игорь Гладнев, и.о. министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, обсудил с краевыми парламентариями будущее «культурного вопроса», последнее время стоящего очень остро.

«Главное — историческое прошлое и наш менталитет», - сказал Игорь Гладнев. Он признал, что правительству необходим опыт краевых парламентариев, чтобы инвестиции в культуру дошли в виде «продукта» - культурных событий — до каждого жителя.

На 1 января в Пермском крае к сфере культуры относятся 1512 заведения, в которых трудоустроены 12355 сотрудников. В это число входят 102 музыкальных школы, 5 средних общеобразовательных заведений.

Проводятся фестивали «Арабеск», «Камва», «Живая Пермь», «Белые ночи» и многие другие. Театральное искусство, музыкальное творчество пермских артистов и живопись художников признаны во всем мире.

По словам Гладнева, министерство культуры Пермского края заняло жесткую позицию в плане сохранения историко-культурного наследия - «ни пяди родной земли». Среди будущих проектов министерства Игорь Гладнев перечислил Селенитовую комнату, госархив предметов искусства на базе Художественной галереи, поддержку малого предпринимательства в сфере культуры. В списке приоритетных проектов также Коми-Пермяцкий народный театр и проект Речного вокзала, который, по мнению Гладнева, лучше подготовлен к реализации, чем, например, новая Художественная галерея.

К 15 августа по существующим долгосрочным концепциям будет подготовлен список конкретных мероприятий, а до 30 августа будет разработана новая краевая политика в сфере культуры на будущие годы.

Депутат Андрей Марков выразил опасения, что с уходом Марата Гельмана Пермский край окажется лишен в частности бренда «Белые ночи», и придется придумывать что-то новое. Гладнев возразил.

Бренд «Белые ночи» не принадлежит никакому частному лицу, а принадлежит Пермскому краю. Касательно местоположения фестивального городка я могу предложить в будущем располагать его в территории стадиона «Юность», который, по моему мнению, больше подходит для подобных мероприятий.
- Игорь Гладнев, и.о. министра культуры Пермского края.

Также Гладнев очень высоко оценил уровень культуры в Пермском крае и назвал его «культурой мирового масштаба». Андрей Старков, представитель молодежного парламента поинтересовался: «Вы считаете, что Пермь может когда-то стать культурной столицей Европы?» - Мы уже культурная столица — мира! - патетически ответил Гладнев.

Юрий Боисовец обеспокоился тем, что из-за «Белых ночей» остальные краевые фестивали оказываются лишенными поддержки и интереса публики. «256 млн выделены на все фестивали, за 1 месяц «Белых ночей» потрачено 112 млн.», - отметил депутат, на что Гладнев сообщил: «На время «Белых ночей» необходимо делегировать творческие силы в территории Пермского края, мы уже начали это делать».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.