18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Культуры в Перми

Пенопластовое авто на «Белых ночах» стоит как настоящее

Фото: Новости Перми

Появилась ещё одна смета на некоторые проекты в рамках «Белых ночей». Блогеры проинспектировали расход еще 78 млн. рублей.

Напомним, вчера «Новости Перми» со ссылкой на блогера maksim-perm рассказали своим читателям о шокирующих суммах, потраченных на зарплаты директорам, организацию, сервис, рекламу и пиар фестиваля. Сегодня другой пермский блогер Антон Толмачев выложил в сеть реестр субсидий на проекты фестиваля и составил Топ-5 мероприятий по цене. 


Первое место он отдал концерту «Песни Сан-Ремо», затраты составили 9 млн. 987,5 тыс. рублей. «Гонорары итальянцев по самым завышенным тарифам - это тысяч 100 евро. Бытовые и технические райдеры дорога и проживание + сцена, звук и свет не могут стоить 135 тысяч евро», - считает общественный деятель.

Второе место и 9 млн. 100 тыс. рублей - Международный фестиваль динамической скульптуры «Пермский бестиарий». По подсчетам блогера 1 скульптура из пенопласта стоит 200 тысяч рублей. «С ума сойти можно! Железная столько стоит!» - комментирует Антон Толмачев.

На третьем месте - содержание фестивального городка на время проведения фестиваля, на которое ушло 7 млн. 150 тыс. руб., или 300 тысяч рублей в день.

Выяснил блогер и сколько стоили скандальные выставки «Культурного альянса»: персональная выставка В. Слонова (г. Красноярск) «Welcome! Sochi 2014»; выставка «Рarazit+» (г. С.-Петербург); объединенная выставка «Лес» художников из г. Краснодара (одна из участниц сегодня заявила о снятии своего проекта) - 5 млн. рублей.

К музею «Экспериментаниум», который по затратам занял пятую строчку рейтинга (4 млн. 500 тыс. рублей), у Толмачева претензий нет.

Единственный проект, цена на который не вызвала у меня вопросов, т.к. арифметика простая: билет в такой музей стоит как правило около 150 рублей. Следовательно, чтобы этот проект окупил затраты, надо, чтобы его посетило 30 тысяч человек или чуть больше 1000 в день. Это более чем реально, т.к. туда постоянно стоит очередь, хотя пускают по 70 человек одновременно.
- поделился мыслями блогер.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.