18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

Борис Гребенщиков в Перми: «Мне давно так хорошо не было»

Фото: Евгений Смирнов/Александр Никитин
Автор: Лейла Сазонтова

В Перми прошел последний концерт легендарной группы «Аквариум».Еще весной лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков объявил о том, что завершает концертную деятельность и уходит «в партизаны». Отныне группа «Аквариум» будет записывать новые пластинки, но не выступать. Борис Борисычу очень понравилась идея с тем, что его поклонники будут его слышать, но не видеть.

Последний и - что уж скрывать исторический - концерт Борис Гребенщиков решил дать в Перми в рамках фестиваля «Движение». 22 июня увидеть группу и насладиться живой музыкой собралось столько пермяков, что их едва сумел вместить фестивальный городок.

Музыканты не заставили себя долго ждать, чем приятно удивили пермскую публику, и вышли даже несколько раньше назначенного времени. Под громкое скандирование «БГ! БГ!» Гребенщиков поднялся на сцену, широко улыбаясь сказал: «Добрый вечер, любимые!» и исполнил знаменитую песню «Древнерусская тоска».

В течение полуторачасового сета БГ спел самые известные и любимые песни - от «Гарсон номер два» начала девяностых до «Ну-ка, мечи стаканы на стол», побившие музыкальные чарты несколько лет назад. Несмотря на то, что временной промежуток, в который были написаны исполненные песни, составил несколько десятилетий, публика, казалось, знала все песни. Подпевали и подтанцовывали не только обычные пермяки, но и директор фестиваля Александр Чепарухин, галерист Марат Гельман и музыканты из других приглашенных на фестиваль «Движение» коллективов.

Кстати, посреди концерта Борис Гребенщиков обратился к Александру Чепарухину и Марату Гельману и поблагодарил их за приглашение в Пермь. Специально для них (по словам музыканта, с Александром Чепарухиным их связывает давняя дружба) БГ исполнил «Марш священных коров».

Борис Борисыч не уставал улыбаться и шутить. Казалось, его ничуть не напрягает жара, хотя столбик термометра поднимался в этот день едва ли не до отметки 40 градусов по Цельсию. Музыкант выглядел довольным и совсем неуставшим. Пермскую публику БГ называл не иначе как «любимые», «чудесные» и «дорогие». Между песнями он даже поделился: «Мне давно так хорошо не было. Я давно не чувствовал себя таким счастливым!».

А ближе к концу выступления Гребенщиков заметил: «Я чуть было не оговорился, хотел сказать, что с вами хорошо, как в раю. Но это было бы ошибкой. Потому что с вами и так - в раю». Поклонники не поскупились на благодарности в виде скандирования «БГ! Спасибо!» на такое неожиданное и искренне заявление музыканта.

Взаимный обмен «любезностями» и «проводы в партизаны» закончились исполнением, пожалуй, одной из самых проникновенных песен Бориса Борисыча «Я не могу оторвать глаз от тебя». Пермяки могут быть горды тем, что выступление, завершающее концертную деятельность, легенда отечественной рок-музыки Борис Гребенщиков решился дать именно на пермской сцене. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.