сегодня: 28 марта, чт

Новости Культуры в Перми

Ксения Бородина: «К пародиям на себя отношусь положительно!»

Автор: Новости Перми

Неизменная ведущая самого длинного в мире реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ Ксения Бородина в эксклюзивном интервью рассказала о конкуренции с Бузовой, воспитании дочки и отношениях с Михаилом Терехиным.

Ксения, что изменилось за эти девять лет существования шоу?

Прежде всего, появился колоссальный опыт: я по-другому стала разговаривать, иначе вести себя на площадке. Сейчас, когда я вижу первые эфиры, мне все это кажется странным и смешным – я не верю, что это я. Там я совсем молодая, юная девчонка, которая впервые оказалась в кадре, не имея абсолютно никакого опыта – ни журналистского, ни телевизионного образования. А когда с тобой в паре работает Ксения Собчак – вдвойне сложно.

Ну, раз уж затронули Ксению Собчак.... Тогда был тандем – вы и Ксения. Сегодня - вы и Ольга Бузова. Есть ли различия?

С Ксюхой было некое соревнование, с одной стороны - она Собчак, но с другой, опыта–то у нее тоже не было. Но, так или иначе, я ее воспринимала как старшую сестру, у нее можно было многому поучиться. А Ольга, можно сказать, росла на мох глазах, поэтому для меня она как младшая сестра. Наверное, в этом и есть колоссальная разница. Но и с той, и с другой, работать очень приятно. Я знаю, Ксюха скучает по проекту. Недавно мы виделись на одном мероприятии, и она меня расспрашивала о том, как поживают участники, как дела на телепроекте. Видно, что ей не безразлично.

Как отношения с Ольгой Бузовой складываются?

Мы не пересекаемся с Олей. В этом залог нашего успеха. Когда две женщины не пересекаются на кухне: одна на завтрак, другая – на ужин. Когда две вместе, наверное, были бы какие-то проблемы. Женщины по натуре своей соперницы, но у нас пока все в гармонии.

При первой встрече с Михаилом Терехиным как с участников, сразу поняли, что это ваш человек?

Дело в том, что судьба такая штука, которая от нас не зависит. Иногда хочется, чтобы кто-то пришел и сказал: «Значит так, в 20 лет ты встретишь того-то, в 30 – ты разведешься, и будет заниматься тем-то». Конечно же, в тот день, когда Михаил пришел на телепроект, и сел на бревно рядом, я не предполагала, что проживу с этим человеком 2 года.

Своего ребенка вы бы отпустили в качестве участника на проект?

Мой ребенок и так очень часто приезжает на площадку. Сейчас загадывать нет смысла, за кого она выйдет замуж, кем будет работать, станет ли участницей телепроекта. Но я знаю точно, что жестко запрещать ничего не буду. Она должна сама выбрать, кем ей в этой жизни стать. Как мать, могу ее только направить. Если к тому моменту, когда она вырастет, телепроект будет существовать, то, что уж ей участницей, пусть тогда ведущей будет! Пусть садится на мое место и бразды правления принимает!

Как относитесь к пародиям на «Дом-2» и на себя?

Вдвойне положительно! Я считаю, здесь нужно помнить одно простое правило: если на людей делают пародии – это залог успеха. Как только, этого не станет, значит, мы перестали быть интересными.

Назовите три составляющих вашего успеха?

Вы знаете, это все в совокупности. Мне кажется, большой успех в моей жизни случился тогда, когда появилась моя дочка. Я очень изменилась. И внешне, и я очень рада тому, что у меня есть ребенок, которого я очень люблю и обожаю. Важный момент – это искренность. Ну и обязательно следить за собой, быть ярким и позитивным.

Вам хватает времени на чтение?

К сожалению, только во время отпуска. Но сейчас я начала читать очень интересную книгу, называется «Мужчина с Марса. Женщины с Венеры». Мне посоветовала логопед, которая занимается с моей дочерью. Она сказала: «Ксения, прочитайте, откроете для себя много нового». И действительно, так оно и есть. Мы с разных планет и думаем мы абсолютно по-другому, интересно посмотреть на себя со стороны и понимать мужчин.

«Дом-2» на ТНТ каждый день в 23.00