18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

Пермь может лишиться фестиваля «Рок-Лайн»

Пермь может лишиться  фестиваля «Рок-Лайн»
  • 01 июл 2013 13:20
  • 0
  • 1253

Фото: Мария Корсакова
Автор: Лейла Сазонтова

Вслед за «Белыми ночами», чье дальнейшее существование в столице Прикамья пока остается под вопросом, жители города Перми могут остаться без еще одного  фестиваля - «Рок-Лайн».

В минувшие выходные на взлетной полосе бывшего аэропорта Бахаревка прошел традиционный музыкальный фестиваль «Рок-Лайн». Однако, по словам организаторов, из-за нехватки финансирования и категорического неприятия властями фестиваля, «Рок-Лайн-2013» может оказаться последним в истории.

Как заявила организатор фестиваля Елена Зорина-Новоселова, ситуация с финансированием фестиваля в этом году оказалась просто патовой. Несмотря на то, что «Рок-Лайн» всегда проходил при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, в этом году финансирование было значительно уменьшено (было выделено всего 4 миллиона рублей вместо указанных в заявке 5,7 миллионов).

Кроме того, за несколько дней до проведения «Рок-Лайна» властями города было объявлено о запрете не только распития, но и реализации алкогольных напитков на территории фестиваля, чего, по словам Елены Зориной-Новоселовой, не было с 1996 года, когда проводился первый «Рок-Лайн». По мнению сотрудников органов безопасности, запрет на продажу алкоголя мог увеличить уровень безопасности пришедших на фестиваль зрителей на 50%. К слову, официальной информации о том, сбылись ли прогнозы полицейских, пока не поступало. При этом намерения организаторов «Рок-Лайна» остаются решительными, Елена Зорина-Новоселова уже заявила, что «в таком формате фестиваля точно больше не будет».

Приехавшие в этом году музыканты из Забайкалья уверяют, что все, что знают о Перми в других регионах, - это пермская школа балета и фестиваль «Рок-Лайн». Меня зовут проводить фестиваль даже туда, я пока думаю.
- Елена Зорина-Новоселова.
Пока организаторы не решаются говорить о том, каким будет и будет ли вообще фестиваль в следующем году. Однако точно известно, что на Бахаревке уже в этом году начнется застройка территории, а потому «Рок-Лайн» там проходить не будет. Не исключено, что фестиваль будет перенесен в другой город или другой регион. При этом оргкомитет «Рок-Лайна» обещает, что при выборе новой площадки, если встанет такой вопрос, прежде всего будет рассматриваться то, насколько поклонникам фестиваля будет удобно добираться до места проведения.

Между тем, в этом году фестиваль собрал почти четыре десятка музыкальных команд не только из Перми и Пермского края, но и из других регионов и стран. В течение трех дней группы выступали в режиме нон-стоп с утра до ночи. Хэдлайнерами первого дня фестиваля стала итальянская группа «Vanilla Sky», второй раз приехавшая в Пермь. Второй день «Рок-Лайна» завершился выступлением легендарной тувинской группы с мировым именем «YAT-KHA». А в воскресенье с полноценным часовым концертом выступила легендарная рок-группа из Минска «Ляпис Трубецкой», которая не только была в Перми с концертом буквально в конце апреля, но и на самом фестивале выступает не впервые — в 2009 году «Ляписы» уже были хедлайнерами «Рок-Лайна».

Кроме того, в этом году была организована и еще одна площадка фестиваля: концерт под названием «Рок-лайн» в городе-авангарде! прошел в субботу в Березниках. В общей сложности фестиваль посетили несколько тысяч любителей рок-музыки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.