18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Заплыв «Культурного теплохода» прошел успешно

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Вчера на борту прогулочного теплохода состоялся концерт «живой» музыки. С инициативой проведения такого события выступили жители города.

Переместив «живой» концерт на палубу речного трамвайчика, организаторы хотели предложить жителям города альтернативу привычным шумно-застольным поездкам. Именно поэтому сам рейс организаторы назвали «культурный теплоход».  

 - Нам было важно организовать максимально доступное мероприятие. Но, одновременно с этим, показать несколько иной способ отдыха. Открыть радость теплоходных прогулок для тех, кто привык ездить на Речной вокзал посмотреть новую выставку, а не посидеть в шатре на набережной, — говорят организаторы концерта.

На борту теплохода «Москва-210» собралось внушительное количество гостей: на верхней палубе было просто не протолкнуться, что, однако, никого не смущало: отличный звук был во всех частях судна, и зрители постепенно нашли себе места, заполнив все пространство теплохода. Кто-то танцевал, кто-то — медитировал глядя на воду, другие же общались в компаниях. Среди присутствовавших не было превалирования какой-то определенной возрастной категории: рядом с молодыми семьями с детьми отдыхали жители уже более солидного возраста.

Слушать музыку намного лучше, когда тебя обдувает речной бриз, чем когда ты в душном клубе. Правда, из-за специфики конструкции корабля увидеть музыкантов удалось немногим. Да и особо не потанцуешь - места мало и можно выпасть за борт, поэтому группы с быстрой и агрессивной музыкой звать выступать на корабль не стоит. 
- Алексей, гость мероприятия.

«Живое» исполнение музыкальных хитов XX века представили участники пермской группы «Трамонтана», известные жителям города своим безупречным исполнением кавер-версий шедевров музыкальной индустрии.

Как отмечают сами организаторы, летом всегда происходит некоторое затишье в культурной программе города. Такой выездной концерт становится отличным вариантом досуга для истосковавшихся по культурным событиям пермяков. 

Отметим, что данная инициатива была поддержана многими пермяками, которые внесли свой вклад в реализацию такого проекта.  Пермский дизайнер студии «Детство» Александр Кошелев нарисовал афиши для концерта, антикафе «Культурный диван», «Пермская синематека» и магазин « Public Place» помогли с продвижением, теплоход предоставила компания «Кама-тревел».

И старания не прошли даром: участники встречи остались довольны. 

Среди гостей оказались люди, которые высказали желание помогать в дальнейшем организовывать такие рейсы. Так что, надеемся, это действительно выльется во что-то регулярное. Просто было видно, как гости радуются и как им все это нравится. А чем больше радости, тем лучше.
 - отмечает участник инициативной группы Светлана Долдина.

Организаторы мероприятия выражают надежду, что такие речные прогулки под «живой» аккомпанемент могли бы стать новой культурной традицией Перми и придать городской среде некоторую «изюминку». 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.