18+
 +17° 3 м/с
USD ЦБ 65.2062
EUR ЦБ 72.8418
личный кабинет
сегодня: 27 мая, пт

Новости Культуры в Перми

На «Текстуру» из бюджета все-таки выделят 15 млн рублей

На «Текстуру» из бюджета все-таки выделят 15 млн рублей
  • 13 авг 2013 16:17
  • 0
  • 621

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Необходимые для проведения фестиваля о современном театре и кино средства будут выделены. Проведением фестиваля займется «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики».

Фестиваль «Текстура» пройдет в Перми с 20 по 27 октября. Несмотря на то что минкульт принял решение о сокращении бюджета мероприятия, 15 млн рублей все-таки будут выделены, правда, как и всегда — это «максимальная цена контракта». Об этом сообщила Мария Кубланова.

Напомним, недавно сайте госзакупок появился запрос котировок на осуществление мероприятий по подготовке фестиваля театра и кино о современности «Текстура». Максимальная цена контракта составляет 2,5 млн рублей. На эти средства должно быть организовано 45 мероприятий, 35 из которых должны быть уникальными, с привлечением зарубежных и российских представителей творческих профессий по направлениям: «Театр», «Драматургия — пьесы», «Драматургия — сценарии», «Кино», программа «ИМЯ», социальная программа. Общее количество участников должно составлять – не менее 140 человек, из них не менее трех человек – иностранных участников, не менее 137 человек – участников из России. В то же время Эдуард Бояков, художественный руководитель и создатель фестиваля «Текстура», заявлял, что на фестиваль необходимо хотя бы 15 млн рублей.

Как пояснила исполнительный директор фестиваля «Текстура» Мария Кулбанова, 2,5 млн рублей это лишь первая из серии котировок, а не все бюджетное финансирование. Также в финансировании фестиваля примут участие различные спонсоры и бартерные партнеры.

Из краевого бюджета на фестиваль выделяется 15 млн рублей. Общий бюджет фестиваля на стадии формирования.
 - рассказала Кулбанова.

В КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» пояснили, что решение о количестве проводимых запросов котировок относится к внутренней деятельности КГАУ, поэтому назвать точное число нельзя.

- Котировок будет столько, сколько мы сочтем нужным. 15 миллионов рублей — максимальная цена контракта. Кто предложит выполнение услуг за меньшие деньги, тот и победит, - сообщили в Центре.   


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.