18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

Театр «У Моста» вновь пытается вступить в диалог со властью

Фото: Дмитрий Санин
Автор: Евгения Князева

Театр «У Моста» 7 октября празднует свое 25-летие. Ввиду предстоящего юбилея было решено расширить зрительское фойе, сделав к нему пристрой, своего рода «зимний сад».

Строительство началось в июле, и меньше чем за месяц был смонтирован металлический каркас, сделана крыша и кирпичная стена. Все это – на 2,2 млн рублей, собственные средства театра, которые удалось скопить, играя до 70 спектаклей в месяц почти без выходных. Городская администрация, «Лукойл», в спонсорскую программу которого обещал ввести умостовцев Анатолий Маховиков, помочь ничем не захотели. Обращались к Игорю Гладневу, министру культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, сотрудники «У Моста» получили ответ: «Вы мне не подведомственны, вы муниципальный театр». Сергей Федотов, художественный руководитель театра «У Моста», выразил надежду, что его театр, вместе с театром кукол, ТЮЗом и «Балетом Евгения Панфилова», три года назад переведенные в муниципалитет без согласования по приказу Бориса Мильграма, который тогда занимал пост краевого министра культуры, снова войдут в краевое подчинение.

- Вспомнили, что от «Белых ночей» два млн неизрасходованных остались, но дать нам их не могут. Вообще это чудовищная несправедливость, когда за 23 дня «Белых ночей» уничтожается 250 млн, тогда как театр «У Моста» получает из казны 25 млн в год. А еще Алексей Грибанов (заместитель главы горадминистрации, - прим.ред) как узнал, что мы возвели стену, приехал с инспекцией, есть ли у нас разрешение на строительство. Так, видимо, хотелось нарушение найти, чтобы осудить, унизить. Мы все согласования в течение двух недель прошли: куда ни обращались, везде находили понимание и готовность идти навстречу. Вообще наши любимые зрители сразу откликнулись на просьбу о помощи. Это очень трогательно, - высказался Сергей Федотов.

Власть, действительно, не спешит сделать финансовые вложения, видимо, действуя по принципу: «не могу помочь: рубль – стыдно, сто – жалко». Театру для завершения строительства на данный момент не хватает 1 млн 700 тысяч. Зрителям – воздуха в антракте, потому что имеющееся фойе не вмещает всех, если выходить из обоих залов сразу (один рассчитан на 190 мест, другой – на 80). А еще Сергею Федотову очень хочется, чтобы у театра был главный вход. До сих пор пользовались только служебным, тем, что рядом с кассой.

Однако нет худа без добра. Фантазия режиссера делает чудеса. Он придумал использовать стройку для репетиции спектакля «Зверь», который театр повезет в Индию на «Театральную Олимпиаду», которая пройдет в начале октября.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.