18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Минкульт определился, что делать дальше

Минкульт определился, что делать дальше
  • 11 сен 2013 10:28
  • 0
  • 1190

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

Краевой минкульт подготовил проект новой культурной политики региона, который представят 12 сентября в формате общественных слушаний. В ближайшие три года планируется решить ряд самых напряженных вопросов.

Краевой минкульт выложил для всеобщего ознакомления проект новой концепции культурной политики края. Общая направленность новой культурной политики полностью совпадает с обновленным федеральным законом о культуре. Таким образом краевые власти отбросили все разговоры о спорном современном искусстве и намерены поддерживать традиционное искусство, делать культуру доступной для всех слоев населения и взращивать патриотизм.

В рамках данной концепции планируется решить конкретные проблемы, давно возникшие в сфере культуры в Пермском крае, но не получающие своего разрешения. В частности, в проект включена задача по строительству новой площадки для пермского зоопарка, поиск помещения для Пермской художественной галереи, а также реконструкция Речного вокзала. При этом реконструкция Речного будет осуществляться при условии его дальнейшего использования в качестве учреждения культуры.

Частичная реконструкция затронет также еще два крупных пермских учреждения культуры — Театр-Театр и Оперный театр. В пермском драмтеатре планируется провести реконструкцию главной сцены театра, а в театре имени Чайковского построить новую сцену.

Также на базе Пермского театра оперы и балета планируется создать собственный симфонический оркестр.

В рамках поддержки молодежной политики в крае, минкульт оставил три крупных пермских проекта с большой историей: фестиваль «Рок-лайн», Чемпионат КВН Прикамья и Студвесну. Эти три направления продолжат получать инвестиции из краевого бюджета. Дополнительно запланировано финансирование проектов по поддержке молодежной инициативы.

Такими действиями краевые власти хотят добиться не только увеличения посещаемости пермских учреждений культуры, но и повысить степень удовлетворенности пермяками качеством таких услуг: просто и понятно, без современных изысков и излишнего пафоса «культуры для элит».  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.