18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Губернаторский кубок КВН взяла гремячинская команда «Демографический взрыв»

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

Вчера во Дворце Молодежи губернатор Пермского края Виктор Басаргин лично вручил Кубок Губернатора Чемпионата КВН Прикамья лучшим юмористам края.

Впервые в истории Пермского края Дворец Молодежи собрал внутри себя невероятно редкую компанию. Подумайте только: на одной сцене выступали команды разных лиг (т.е. уровней возраста и юмора), которые ранее никогда не соревновались между собой, а в зале вместе с простыми любителями шуток КВН расположилось жюри, половина которого вершит «судьбу» края. С личным визитом на игру кубка прибыли губернатор края Виктор Басаргин, зампред правительства Надежда Кочурова, министр спорта Павел Лях и министр культуры Игорь Гладнев. На таком солидном фоне даже звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов привлекал к себе не так много внимания.

И, что самое приятное, все в тот день со своей задачей справились: юмористы продемонстрировали, что умеют шутить, а краевое правительство — наличие отличного чувства юмора. Несмотря на тот факт, что большая часть внимания и лучей юмора квнщиков были направлены, разумеется, в сторону Виктора Басаргина, губернатор ничуть не смутился, все «провокации» юмористов воспринимал с улыбкой, участие в миниатюрах принимал и даже вышел на сцену с ответной речью. Первыми словами главы края были: «радует, что юмор у нас в крае есть...», и, выждав некоторую паузу под аплодисменты и смех зала продолжил: «а дороги уж починим...».

К слову, квнщики не стеснялись в выборе тем для шуток не только в плане дорог, но и в отношении политики и социальных процессов в крае. Однако все это было настолько умело и тонко преподнесено, что обидеть этим точно было невозможно. В этом плане — отдельные аплодисменты организаторам, которым действительно удалось собрать абсолютно ровный по силе материал и составить из него органичный концерт, который является реальным срезом пермского КВН всех слоев — от школьной до высшей лиги — при этом ничуть не потеряв в качестве. Это действительно не было «показательным» выступлением для первых лиц.

Подтверждением данного факта, считаю, можно признать оценки жюри, которому было сложнее всех: сравнить совершенно разные по возрасту, стилю и силе юмора команды и выбрать лучших. Однако жюри с задачей справилось. Виктор Басаргин вручил малый Кубок губернатора сборной ПГАИК (или других эффективных вузов) команде КВН «Культурная», средний Кубок достался сборной ВШЭ «Первые на отчисление», а большой Кубок увезла в Гремячинск сборная школьной (!) лиги «Демографический взрыв». Отметим, что это самые юные участники игры, предсказать победу которых было вряд ли можно.

Отметим также, что сам губернатор остался крайне доволен увиденным и пообещал, что такие встречи станут ежегодными и традиционными для края. Уже после игры лично поблагодарила квнщиков и вице-премьер Правительства Надежда Кочурова.  


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.