18+
 +11° 4 м/с
USD ЦБ 63.8642
EUR ЦБ 71.5854
личный кабинет
сегодня: 26 сентября, пн

Новости Культуры в Перми

«Алиса» отыграла в Перми юбилейный тур

Фото: новости перми
Автор: Лейла Сазонтова

В минувшую субботу, 28 сентября, в Перми состоялся концерт легендарной рок-группы «Алиса». Константин Кинчев и сотоварищи приехали в краевую столицу в рамках гастрольного тура «XXX», посвященного тридцатилетнему юбилею группы.

На удивление концерт начался практически вовремя (к слову, подобной пунктуальностью рок-звезды отличаются крайне редко). К этому времени зал ЦК имени Солдатова был забит под завязку. Фанаты задолго приготовились к встрече музыкантов: стоя меломаны скандировали «Костя! Мы вместе!». Такой преданности поклонников, пожалуй, может позавидовать любой музыкант. Да и поведение пермских меломанов удивило, наверно, даже самих сотрудников охраны, которые были готовы ко всему и усиленно «несли вахту». Ни одного файера, сопровождающего каждый концерт «Алисы», не было зажжено, ни одной потасовки во время концерта не произошло. 

Вместе с тем многие поклонники начали танцевать с первой же песни, не обращая внимания на то, что зал - исключительно «сидящий» и не имеет даже танцевального партера. Под песни Константина Кинчева танцевал, что называется, и стар и млад. Меломаны громко аплодировали после каждой песни и не скрывали своих
эмоций. К слову, на концерт «Алисы» многие пришли всей семьей: с детьми, мужьями-женами и даже родителями. И это неудивительно, ведь творчество Константина Кинчева было всегда интересно и востребовано приверженцами рок-музыки. 

В трек-листе концерта значились песни из разных альбомов за всю 30-летнюю историю группы. Относительно новую песню «Качели» пришедшие на концерт слушали, затаив дыхание, популярную около десяти лет назад «Веретено» пели все вместе, а вот пронзительную «Мама» Кинчев дал полностью спеть поклонникам, включаясь только во время припева.

Двухчасовой концерт был отыгран буквально на одном дыхании. В свои 54 года музыкант очень подвижен, пластичен и неизменнно харизматичен, что позволяет без труда держать внимание зрителей и ценителей творчества. Поклонившись после последней песни, Константин Кинчев поблагодарил пермских меломанов и быстро покинул сцену.
И только за кулисами, после недолгого отдыха в гримерке, Константин Евгеньевич признался: 
 
- Я уже третью неделю болею, сижу на антибиотиках. Знаете, я так устал.

Впрочем, усталость не помешала музыканту раздать автографы и сфотографироваться с фанатами. Там же маленький мальчик, одетый во всю «алисомановскую» амуницию, подарил Кинчеву букет красных роз.

- С вашего позволения я вручу эти цветы организатору концерта Екатерине, так будет правильнее - сказал музыкант. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.