18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

«Сталинград» за первый день проката побил рекорды по сборам

«Сталинград» за первый день проката побил рекорды по сборам
  • 12 окт 2013 14:20
  • 0
  • 1327

Фото: Кадр из фильма
Автор: Александр Романов

10 октября на экраны российских кинотеатров вышел фильм Федора Бондарчука «Сталинград» - одна из самых ожидаемых картин 2013 года. Год выхода фильма выбран не зря, так как в этом году отмечается 70-летие победы в Сталинградской битве.

Фильм переносит зрителей в 1942 год. Группе разведчиков дано задание перебраться на другой берег Волги и закрепиться в одном доме любой ценой. В свою очередь, задание отбить дом получает немецкий офицер Кан. Описываемые в фильме история похожа на события по обороне дома Павлова.

Сам фильм снят полностью в IMAX – это первая отечественная картина, снятая в таком формате, причем все визуальные эффекты сделаны на высоком уровне. И все это, вкупе с качественной актерской игрой, обошлось Бондарчуку в 30 миллионов долларов. Бюджет «Сталинграда» конечно же не сопоставим с фильмом Владимира Петрова 1949 года «Сталинградская битва», однако тут стоит учесть тот факт, что за 64 года технологии шагнули далеко вперед.

С другой стороны, 30 миллионов долларов не является рекордом среди фильмов по военной тематике. Так, кинолента Романа Полански «Пианист» 2002 года обошлась в 35 миллионов, «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга (1998 год) – 70 миллионов, а «Перл-Харбор» Майкла Бэя, получивший «Оскар» в 2001 году - 140 миллионов. Однако в отличие от приведенных фильмов только «Сталинград» был снят в формате 3D.

Если брать в расчет стоимость фильмов про войну из России и стран СНГ, то 30 миллионов тоже не является рекордом: на «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель» было потрачено 33 и 45 миллионов долларов соответственно. Для сравнения «Звезда» обошлась в 1,3 миллиона долларов, «В августе 44-ого» в 5 миллиона долларов, а «Брестская крепость» в 8 миллионов.
-Тамара Касьянова, вице президент «Финансового клуба директоров».

В целом же, говоря о фильмах, военных в частности, стоит больше обращать внимание не на бюджет, а на то, как его воспримет зритель, те же «Утомленные солнцем 2» потерпели крах. «Сталинград» же по ряду причин непонимание со стороны зрителей, скорее всего не грозит. 

Отметим, что  в широком прокате «Сталинград» за один день собрал более 90 миллионов рублей. Премьера прошла с успехом в разных городах России. Два вечера подряд залы переполнены и в Перми.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.