18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Григорий Остер дал пермякам вредные советы

Григорий Остер дал пермякам вредные советы
  • 17 окт 2013 16:42
  • 0
  • 972

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

Известный писатель и сценарист провел в Перми открытую творческую встречу, главными гостями которой стали пермские школьники.

Около ста детей младшего школьного возраста собрались сегодня в детской библиотеке имени Кузьмина на встрече с известным писателем и сценаристом Григорием Остером. Автор «Вредных советов» не замедлил научить вредностям маленьких пермяков, в промежутках задавая вопросы и рассказывая о своем детстве. Сам Григорий Остер — настоящий мастер по удержанию внимания детей, его образный и богатый метафорами стиль изложения ребята воспринимали с большим интересом, ничуть не отвлекаясь, и постоянно находились вместе с автором в диалоге. К слову, его они ничуть не боялись и, общаясь на равных, могли позволить перебить себе именитого гостя.

Григорий Остер: Я должен вам сказать, что мои вредные советы — это «прививки» от глупости. Вы знаете, чтобы вы не болели, вам делают прививки, запуская в вас хилых и больных микробов. Вы этих микробов быстро побеждаете и научаетесь побеждать их всегда. В этом и заключается медицинская прививка...
Младшеклассник из второго ряда: ...Это как ошибки! Учиться на своих ошибках!..
Остер: Не совсем так...
Девочка из первого ряда: Это потому, что вредные дети делают все наоборот!
Остер: Точно!

Разница между детьми и автором была заметна лишь в том, что Остер читал стихи, держа в руках распечатанные листы сочинений, а дети внимали монологу писателя исключительно через гаджеты: буквально у всех в руках был телефон или планшет, на который они снимали и фотографировали гостя. 

Несмотря на разницу поколений, советы оказались все также одинаково полезны и смешны детям, как двадцатью годами ранее, например.

Будь вежлив с мамами друзей. Здоровайся, входя.
Сердитых слов не говори. По пустякам не спорь.
Ногами топать и кричать на мам чужих нельзя,
Ведь есть у каждого из нас Для этого своя.

Сам Григорий Остер рассказал, что в детстве любил топать ногами и кричать на свою маму, о чем сейчас, когда её уже нет, очень жалеет.

Мам своих мы всегда обижаем, хотя и пап, конечно, тоже. У меня пятеро детей, они еще как меня обижают, и я стараюсь это терпеть. А когда мне трудно это терпеть, то я всегда вспоминаю, как обижал своих родителей и мне это помогает. Терпение — это вообще самая важная вещь. И родители ваши, конечно, должны вас терпеть. Но имейте ввиду, что когда вы вырастите, вам придется терпеть своих детей. Ничего тут не поделаешь.
 - Григорий Остер.
Так, через тонкое чувство языка и умение ладить с детьми, Григорий Остер поделился со своими маленькими слушателями мудростью и харизмой. Встреча происходила в рамках образовательного проекта «Пермский открытый университет». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.