18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

В Перми появился Парк Юрского периода

Фото: Татьяна Ракинцева

Для жителей дома по Елькина, 43 уличные художники нарисовали мини-зоопарк динозавров.

Дома по улице Елькина находятся в логу. Из-за необходимости строительства новых домов и дороги, в округе появилась подпорная стена. Серый, непривлекательный бетон возник прямо перед окнами жителей дома по Елькина, 43. Чтобы минимизировать это негативное последствие укрепления лога, департамент благоустройства решил преобразить серую безликую стену в красочное полотно.

Реализовывать идею члена молодежного совета и координатора акции Алексея Измайлова взялись пять опытных уличных художников из Студии Plus. Один из них предложил идею – нарисовать животных Юрского периода по собственному эскизу. Тема понравилась, и художники взялись за реализацию, придумав каждый своего динозавра.

28 ноября начались подготовительные работы. В первую очередь художники озаботились тем, чтобы оборудовать место для хранения краски: в зимний период замерзание краски доставляет немало проблем граффитчикам. Чтобы не оказаться в плену обстоятельств, они построили своеобразный шалаш из деревянного каркаса и пленки, где при помощи тепловой пушки грелись сами и грели краску. 

По признанию художников, работать им было весело, но сложно. Во-первых, сама стенка требовала определенных навыков, так как по всему периметру была поделена колоннами, и ребятам предстояло выдерживать симметрию рисунка, воображая, что животное находится за колоннами. Осложняло работу обилие строительной техники и припаркованных машин - приходилось огораживать объект лентой. Единственная преграда, которую не смогли преодолеть граффитчики – это снегопад. Пока в Перми шел обильный снег, художники «отдыхали». 

Масштабное граффити было закончено спустя две недели. К вечеру 8 декабря рядом с домом по Елькина, 43 возник Парк Юрского периода. На бетонной стене теперь обитают цератозавр, брахиозавр, трицератопс и тираннозавр. Все животные – в клетках. Мини-зоопарк получился из-за того, что художники решили не расписывать колонны, которые присутствуют на стене, а оставить их серыми, будто толстые прутья клетки.

Рисовали ежедневно по несколько часов. Каждый из пяти задействованных художников выходил, когда мог, ведь у всех, помимо этого, есть свои дела-заботы. На качестве рисунка, уверяю, это не отразилось. Краска легла хорошо, потому что мы использовали специальные баллоны для граффити, состав краски в которых лучше и качественней, чем в обычных аэрозолях. К тому же, каждый из художников в деле около 10 лет и благодаря их опыту, я, например, всегда спокоен за их работу.
- Никита Классен, студия Plus.

Отметим, что художники работали совершенно бесплатно, из добрых побуждений. Общая площадь рисунка - 500 квадратных метров. В итоге за колоннами появилось новое измерение, другой мир.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.