18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

«ХроникАРТ» завершился карнавалом

«ХроникАРТ» завершился карнавалом
  • 22 янв 2014 10:36
  • 0
  • 428

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

20 января в Арт-резиденции прошел грандиозный карнавал-ретроспектива моментов фестиваля. За один вечер гости смогли увидеть всех участников уникального проекта и приобщиться к искусству.

Финальное событие мультижанрового проекта «ХроникАРТ» прошло в форме карнавала-маскарада. В верхнем зале творческой обители гостей встречали молодые девушки, облаченные в необычные, футуристические платья, маски и шляпки. Они их выполнили собственноручно на мастер-классах художников Юрия Лапшина и Сергея Баричева. Юрий Лапшин сам был «при костюме» и инопланетной короне – в этот вечер автор проекта исполнял роль короля бала.
- Месяц был очень плодотворным. Резиденция жила своей необузданной творческой жизнью, и мы открыли Перми новые имена, - сказал Юрий Лапшин, воспользовавшись приветственным словом короля.
Всем участникам и помощникам проекта король при помощи режиссера вечера Льва Катаева вручил благодарности. Гости приветствовали аплодисментами художников, режиссеров, музыкантов, танцоров, поэтов – всех, кто нашел свое место в «ХроникАРТе» Перми.
Когда торжественные слова были сказаны, король под звуки саксофона возглавил карнавальное шествие по залам Арт-резиденции, где гостей ждали артисты. Каждый павильон был наполнен своей жизнью – где-то играла музыка и певица тянула ноты, где-то художники творили новое живописное полотно, где-то можно было увидеть отрывок из спектакля и попробовать себя в качестве художника.
В представлении приняли участие коллективы и артисты, которые на протяжении месяца удивляли гостей Арт-резиденции своими перформансами, спектаклями, танцами и вокальными номерами. Гости тоже внесли свою лепту – организаторы распечатали их фото с мероприятий проекта, отправленные в группу «Вконтакте», и устроили «сушку» - каждый мог унести себе на память фрагмент «ХроникАРТ».
«ХроникАРТ» показал жителям и гостя Перми, что творческая жизнь никогда не заканчивается, она пульсирует в своем ритме все время, и открыта новым идеям и сотрудничеству.
Юрий Лапшин приоткрыл тайну: весной Арт-резиденция планируется начать новый проект под названием «Театр без сцены», в который будут вовлечены театры, музыкальные и танцевальные коллективы и непременно художники.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.