EUR ЦБ 99.7057
сегодня: 29 марта, пт

Артур Сопельник: «Я играл полную противоположность самому себе!»

Автор: Дмитрий Титов

7 апреля на телеканале ТНТ стартует комедийный сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Физрук Фома (или Олег Евгеньевич Фомин) - человек с темным прошлым, понятиями и ностальгией по 90-м. При этом добрый и ранимый.

Накануне премьеры, нам удалось  пообщаться с исполнителем роли Антона Борисова (Борзого) Артуром Сопельником, персонаж которого с самых первых серий кидает вызов дерзкому физруку.
Олег Евгеньевич Фомин, он же Фома, роль которого исполняет Дмитрий Нагиев, в прошлом работал в охране у влиятельного человека с полукриминальным прошлым. После того, как его отправили на пенсию, он мечтает вернуться обратно. Для этого Фома устраивается в школу, где учится ребенок босса, простым физруком, надеясь таким образом напомнить о себе и вернуться в дело. Однако планы рушатся сразу после попадания в школу, в мир учителей и учеников, который абсолютно незнаком для Фомы: «Школа – это полный пападос! Никаких понятий. Живут по закону джунглей… Начинаешь этот молодняк жизни учить – они сразу слезы давят или заявы катают».
Попав сюда, Фома не только меняет свою жизнь, но и меняется сам. В этом ему помог в том числе Борзый - Антон Борисов, старшеклассник-ловелас.

«Новости Перми»: Артур, опишите своего героя?

Артур Сопельник: Мой герой – местный школьный мачо. Или, если хотите, первый парень на деревне, негласный лидер класса. Зовут его Антон Борисов, кличка Борзый. Сравнивая Борзого со своими школьными годами, могу сказать, что играл я полную противоположность самому себе. Я абсолютно другой человек, но, думаю, что каждому из нас нужно иметь небольшую «борзинку».

«Н.П.»: Что привнесли от себя в персонаж?

А.С.: Я постарался быть именно другим. В школе я был абсолютным ботаником. У меня была небольшая группа друзей, с которыми я общался. Я не хотел быть лидером класса, всегда уходил в тень, был «серым кардиналом». А в сериале я - лидер. Интересно было быть в этой роли, так сказать, наверстать упущенное. (Смеется.)

«Н.П.»: Какая у вас была первая мысль, когда вам сообщили, что вы утверждены на роль?

А.С.: Для меня все кастинги – это тяжкий труд. У нас долго шел кастинг, около года или полутора лет. С момента первого прихода прошло месяца 3-4 , потом был первый тур, потом второй, потом пилот. После пилота опять кастинги. Мне-то было полегче, а у Поли (Полина Гренц - исполнительница роли Саши Мамаевой, - прим. ред) было все впервые. Была большая конкуренция на каждую роль, но мы выиграли.

«Н.П.»: Как вам работалось с Дмитрием Нагиевым?

А.С.: Дмитрий – очень хороший партнер, хороший учитель. Когда что-то не получалось и требовался совет, он всегда помогал нам.

«Н.П.»: Какой главный совет он вам давал?

А.С.: Самый главный совет мне давала мама, которая сказала: верь себе и только себе и носи шапку зимой. (Смеется.) Так что постоянно хожу в шапке.

«Н.П.»: Интересно узнать о вас. Чем занимаетесь в жизни?

А.С.: В этом году я заканчиваю магистратуру «Педагог по актерскому театральному мастерству» в Щепкинском театральном училище, служу в театре. Я полностью привязан к профессии. Я имею честь преподавать на втором курсе.

«Н.П.»: Какие качества у настоящего преподавателя?

А.С.: Сейчас для меня важно находиться со своими студентам на одном уровне – общаться, дружить. Искусство – такая тонкая вещь, невозможно заставлять что-то творить. .Должна быть атмосфера добра, света, и только в такой обстановке будет что-то получаться. Мы не работаем из-под палки.

«Н.П.»: Подход Фомы, как преподавателя, к ученикам вы поддерживаете? Общение на равных, это правильно?

А.С.: Фома позволяет себе общаться на равных, но с собой - нет. Чтобы общаться с ним на равных, ты должен быть достойным этого. Когда я пришел на курс, сразу сказал студентам, я вам не педагог, а друг. Чем смогу - тем помогу. Все разберем, и сделаем так, как выгодно вам.

«Н.П.»: Какие у вас эмоции перед премьерой?

А.С.: Мы, безусловно, ждем премьеру. Потому что для меня очень интересно посмотреть, что получилось. Примут ли зрители сериал, будет ли он успешный – меня очень волнует. Я привык отвечать за те сериалы, фильмы, за ту работу, в которой участвовал. Я уверен, эта работа, за которую мне не будет стыдно и, которую я буду с гордостью представлять.

«Н.П.»: Какие человеческие проблемы поднимает сериал?

А.С.:Справедливость, проблемы отцов и детей, поколений. Все юношеские проблемы.