18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Константин Хабенский оценил мастерство учеников своей студии

Фото: Ирина Молокотина
Автор: София Майорова

Ребята из пермской студии творческого развития Константина  Хабенского встретились со своим наставником.  Константин Юрьевич прилетел в Пермь специально, чтобы посмотреть, в какой творческой форме находятся его воспитанники.

Дети показали Хабенскому работы, с которыми они выступят на всероссийском фестивале школ творческого развития «Оперение» в Казани уже в июне этого года. Кроме того, младшая группа представила актеру свое видение истории «Мухи-Цокотухи». 
Работу малышей учитель оценил высоко: «Им тоже необходимо выпускать пар, преодолевать страх выхода на сцену. Блестяще, кстати, с этим справились!»

Ребята постарше показали философскую сказку «Маленький принц». По ходу выступления Константин Хабенский делал пометки в записной книжке и давал советы. Прямо во время показа он попросил девочку, которая играла маленького принца, снять парик.

-Есть вещи, за которые можно похвалить, и это шаг вперед, на мой взгляд, по крайней мере, в той области, в которой работает студия. Есть явные минусы: о чем-то мы изначально договаривались, что мы не будем этого делать. Мы будем разговаривать с ними, что значат эти слова, которые они говорят, что значит выйти, показать и рассказать то, что они действительно хотят, или выйти рассказать и показать для того, чтобы просто покрасоваться на сцене. Это разные вещи!

Актер, запомнившийся прикамцам по триумфальной роли географа, который глобус пропил, показал себя серьезным и строгим учителем.
-Те, кто занимается в школе не первый год, понимают, что такое подготовка к профессии, они знают, через что нужно пройти. Они понимают, на что они идут. Не красная ковровая дорожка, не какие-то фейерверки и награды, а тяжелейший труд. Для тех, кто понимает: лучше они пойдут по пути мамы и папы, и в какие-то другие профессии – тоже это не зря проведенное время в студии, потому что этот багаж общения и фантазии всегда пригодится.

Свою номинацию на Строгановскую премию Константин Хабенский прокомментировал весьма скромно: «Значит, мы не зря поработали».

Напомним, что Студия творческого развития Константина Хабенского существует в Прикамье с 2011 года на базе трех школ. Периодически ребят посещают известные отечественные актеры. Своим опытом с пермякам уже поделились Елизавета Боярская, Михаил Пореченков, Сергей Безруков и другие актеры.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.