18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

В Перми прошел ежегодный лучный турнир «Стрелы Робин Гуда»

Фото: Александр Ершов

В прошедшую субботу – 3 мая – небольшой участок леса в Закамске превратился в самый настоящий Шервудский лес. 42 лучника из Перми, Горнозаводска, Уфы, Ижевска и Глазова  соревновались за звание самого меткого стрелка.

Соревнования по стрельбе из лука требуют внимательности, терпения и времени. Для участников турнира это уже привычный формат - с 9 утра они были готовы пройти долгий этап на пути к финалу. Дисциплина «Традиционный турнир»: чтобы выйти в финал, спортсменам предстояло пройти два раунда – в каждом по 10 серий в три выстрела.
Сосредоточенность и напряженность буквально поселились во всех участниках турнира – и взрослые, и юниоры смотрели только на цель.
Разглядеть другие эмоции на лицах лучников можно было только после того, как все три стрелы в каждой серии были выпущены – либо радость, либо «да я просто тетиву не правильно натянула!». По результатам определились финалисты, а потом и победители «Традиционного турнира».

- Я уже очень давно стреляю, сегодня мне турнир понравился, но я бы сравнил его для себя по сложности с простой тренировкой!
– рассказал нам Роман Григорьев, юниор, занявший первое место в финале дисциплины «Традиционный турнир».

Организаторы турнира – пермский клуб «Вольные стрелки» - приготовили для лучников необычную дисциплину – стрельбу с коня. Всадник должен был сделать три выстрела в мишень с разных позиций. Конь, достойно несший на себе всех участников, был предоставлен для турнира конным клубом «Полюшко».

Не обошелся турнир и без народной забавы «В яблочко» - буквально это была стрельба с дистанции 15 метров. Цель - попасть в яблоко. Здесь участникам поблажек не было – только один выстрел.

Последними испытаниями для лучников стали два соревнования «Парфянский выстрел» и «Практическая стрельба». Участникам дисциплины «Практическая стрельба» повезло почувствовать себя настоящим Робином Гудомом - побегать по размеченным точкам на поле, и успеть попасть с этих позиций в мишени. «Смотри, как в том фильме!» - такую оценку можно было услышать от случайных зрителей.

- Турнир «Стрелы Робин Гуда» мы проводим с 2012 года – весной и осенью. В этом году мы постарались учесть все прошлые моменты и улучшить все во время подготовки. Порадовали участники турнира: мы очень боялись, что из-за погодных условий мало кто согласится приехать, но все приехали и получилось провести хороший турнирный день, - поделился впечатлениями Алексей Елькин, организатор.

Итогом весеннего турнира 2014 г. стало не только награждение всех победителей. Организаторы признались, что летом планируется продолжение лучных соревнований, но уже в рамках выездного фестиваля на природе, в котором могут принять участие все желающие.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.