18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Культуры в Перми

Программа «Белых ночей в Перми» утверждена

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Оргкомитет, наконец, утвердил измененный план фестивального городка «Белых ночей в Перми», а также одобрил программу фестиваля, которая уже опубликована в сети. Организаторы пообещали открыть фестиваль уже в мае.

Напомним, в этом году концепция фестивального городка представляет собой пересечение культурных традиций Европы и Азии – «Евразия-парк». Несмотря на то, что согласовать план городка должны были полмесяца назад, организаторы фестиваля («Интерсфера») уверены, что им удастся справиться с задачей и возвести городок за пару недель. В настоящий момент строители уже приступили к первым этапам работ на эспланаде. А организаторы пообещали открыть фестиваль уже в мае (да-да, этого года).

Согласно опубликованной программе, первое мероприятие в рамках «Белых ночей в Перми» пройдет 23 мая – в этот день в ЦВЗ будет открыта выставка подлинных работ Сальвадора Дали.  

Церемония открытия фестиваля назначена на 31 мая: в 18 часов на главной площадке фестивального городка. В это время зрителям будут представлены тематические площадки городка, а также будет дан старт сразу нескольким проектам визуального искусства, один из которых уже хорошо знаком пермякам – в этом году художники вновь представят свои вариации на тему «Пермский бестиарий». Причем, в этом году пермякам предстоит увидеть выставку и на спортивную тему – посвященную «Амкару». Им предстоит создать скульптуры высотой до четырех метров из канатов, тросов, дерева и металла. А в 20 часов начнется праздничный концерт, который, к сожалению, пройдет без участия Эмира Кустурицы, но с выступлениями двух минских групп («Серебряная свадьба» и «Pukstband»), а также известного пермякам питерского коллектива «Billy’s Band».

Каждый день программы фестивального городка имеет свою тематику: 6 июня – день Франции, 11 июня – День Англии, первое – День детей. Правда, это не означает, что в течение всего дня в фестивальном городке вас будут ждать мероприятия, отражающие весь колорит тематики, будьте к этому готовы. Но посмотреть будет на что.

12 июня в фестивальном городке будут праздновать День города. В программе фестиваля днем - Губернский бал «Живая Пермь», а вечером – концертная программа «Мой Пермский край» с участием лучших коллективов региона. Также, вечером в день города в фестивальном городке будет построена настоящая звонница. Гости фестиваля смогут поводить гигантский хоровод и исполнить гимн хором, а также стать зрителем фестиваля любительских цирковых коллективов. Поздним вечером (в 20 часов) для пермяков выступят рок-группы Лике (Пермь), AIRA (Пермь), Dzierzynski Bitz (Киев). А хэдлайнером праздника станет поп-коллектив «Uma2rmaN».

16 июня в фестивальном городке ничего не будет. А закрытие фестиваля намечено на 29 июня, во второй день фестиваля «Движения», которым и будут закрыты «Белые ночи в Перми». 

Программа с пометкой «редакция от 15 мая» доступна для скачивания тут. В программе возможны изменения. Так, например, глава Перми Игорь Сапко предложил «усилить» программу фестиваля выступлением Дмитрия Маликова.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.