18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

В Перми выступила Лариса Долина

Фото: дмитрий санин
Автор: Ольга Гольдберг

По словам дирекции фестивального городка, выступление Ларисы Долиной и квартета Олега Бутмана в рамках фестиваля «Джаз-Лихорадка» собрало около 12 тыс. человек.

14 июня ровно в 21 час к задней части главной сцены фестивального городка «Белых ночей» подъехал черный «Мерседес», из которого вышла певица в максимально закрывающих глаза темных очках. Машину и проход сразу оградили лентой. С обеих сторон, под локти, оберегая от толпы, охрана провела Долину в гримерку.

«Я видел, ее привезли. И ее музыкантов!» — пронеслось в толпе зрителей. На переодевание и грим ушло около получаса.

Спасибо для пермяков

И вот наконец Олег Бутман провозгласил: «Добрый вечер, Пермь! Мы очень рады видеть вас здесь на фестивале «Джазовая лихорадка!».

Олег - руководитель квартета, с которым приехала Долина и талантливый ударник. Обычно Лариса Долина выступает с саксофонистом Игорем Бутманом — братом Олега. Выступление с Олегом, а также московской пианисткой Натальей Смирновой — неожиданный подарок для настоящих ценителей джаза. Пара инструментальных композиций еще потомили пермскую публику, жаждавшую «Погоду в доме» и «Три розы», и вот Долина - в блестящем джазовом платье, с привычной белокурой шевелюрой.

- Добрый вечер! Не замерзли? - сиронизировала Долина, взглянув на небо. Тучи на поднебесье обещали приближение ливня.
- Неееет!- ответила восхищенная публика.
И началось! Казалось, грудной голос певицы заворожил всех. С появлением Долиной музыка, до этого распадавшаяся на сложные аккорды и арпеджио, приобрела не только голос, но и характер, страстность и лицо, которое больше всего активно обсуждалось в толпе, половине которой и дело не было до джаза. «Что-то старая она стала. Сколько ей уже? Так она чуть младше Пугачевой. А выглядит хорошо». Надо отдать должное слушателям-знатокам джаза, которые акцентировали аплодисментами нужные места, что заметила Долина.

- Спасибо! Очень приятно видеть так много людей, которые пришли послушать хорошую музыку, послушать джаз, - порадовалась присутствию ценителей Лариса Долина.

«Сдержанней, сдержанней!» - полушепотом рекомендовала Долина контрабасисту, была тактична по отношению ко всем музыкантам, постоянно называя их имена, и благодарна публике, адресуя многочисленные «Спасибо» пермякам.

Вместе со слушателями над толпой возвышалась пластиковая кукла-человечек, до концерта развлекающая гостей фестивального городка. Эта кукла в свое время принимала участие в открытии Олимпиады в Лондоне. Управляемый актерами и переливаясь многочисленными огоньками, он ритмично двигался в такт музыки и даже покачивал бедрами, вызывая улыбку у певицы. Часовой джазовый концерт промчался быстро. Последняя песня сорвала шквал аплодисментов.

Только на выход!

От общения с журналистами и ожидаемой автограф-сессии джаз-дива отказалась. У выхода со сцены выстроилась толпа поклонников с блокнотами и фотоаппаратами наготове. Их сдерживала линия ограды и постовые охранники. Честно сказать, было стыдно за потребительское отношение к актрисе, к музыке.

«Сейчас Ларку дождусь и приду, - вел разговоры по телефону молодой человек. - Она мне не нужна, но я маме обещал».
Бабушка прижимала к себе внуков и шептала: «Ну хоть посмотрите живую Долину. Что-то она толстая стала. Живот торчит».
«Что-то она там долго, ест что ли? А мы ее тут ждем, стоим», - негодовал парень. Складывалось впечатление, что певица чем-то обязана этой части неискренней публики, пришедшей на концерт лишь затем, чтобы потом всем рассказывать, что «видели живую Долину».
Раздались робкие аплодисменты, словно вызывающие певицу на выход. Нездоровое любопытство обывателей не знало границ.

И только одна из поклонниц держала скромный букет желтых ромашек. Странно, что на концерте звезды такого уровня цветов не было вообще.

«А вы не боитесь, что мы сметем вас, когда выйдет Долина?» — зло пошутил кто-то из страждущих автограф. Стало понятно, почему такая охрана.

«Внимание всем! - дал команду старший по охране в ковбойской шляпе — Работаем на выход. Только на выход!». Певицу также под руки вывели по служебной лесенке и направили к машине. Телохранители буквально закрывали ее собой и вели к машине под аплодисменты толпы. Но тут Долина остановилась и резко изменила курс движения. Она заметила женщину с желтыми цветами. Лариса Александровна быстро подошла к женщине, взяла букет, сказав «Спасибо», и тут же удалилась. Очень быстро, без оглядки...


Пожаловаться на комментарий
Чистова Лариса
На какой адрес можно отправить песни для Ларисы Долиной?
Чистова Лариса, 02.07.2014 02:30:18
На какой адрес можно отправить песни для Ларисы Долиной?
Пожаловаться на комментарий
Наталья
На какой адрес можно отправить песни для Ларисы Долиной?
Наталья, 07.07.2014 17:31:52
На какой адрес можно отправить песни для Ларисы Долиной?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.