18+
 +21° 6 м/с
USD ЦБ 64.9072
EUR ЦБ 72.5013
личный кабинет
сегодня: 31 августа, ср

Новости Культуры в Перми

На фестивале Rock-Line выступят «Пилот» и Dolphin

На фестивале Rock-Line выступят «Пилот» и Dolphin
  • 26 июн 2014 15:22
  • 0
  • 3703

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Традиционно, в последние выходные июня на Бахаревке состоится рок-фестиваль Rock-Line. За два дня выступит 27 коллективов из 60 городов и восьми стран.

Как рассказала продюсер фестиваля, директор Общественной организации «Авторский Дом» Елена Зорина-Новосёлова, всего на фестиваль в этом году было подано рекордное количество заявок — 361, за год планомерной работы было отобрано 27 исполнителей, в том числе четыре коллектива из Пермского края. Еще 27 групп находится «в запасе». Организаторы отметили обилие групп-участниц с женским вокалом.

Rock-Line начнется 27 июня, в пятницу, в 17:00, а закончится первый фестивальный день в 23:30. Хедлайнерами первого дня станут группы «Пилот», «ИваНова» и «Бобры». Хедлайнером второго дня выступит немецкая группа THALAMUS, а завершит фестиваль Dolphin. Концертная программа 28 июня начнется в 13:00, а закончится примерно в одиннадцать вечера. 

В ночь с первого фестивального дня на второй никто спать не собирается - под покровом темноты на сцене Rock-Line выступят участники «транзитного» фестиваля «МузЭнергоТур», который «кочует» в течение месяца от Подмосковной Дубны до центра Азии. 

В Перми «МузЭнергоТур» покажет пять составов, представляющие шесть государств:
Mad Kluster Trio (Франция), Angel Ontalva & Vasco Trilla (Испания/Португалия), Hellmüller-Risso-Zanoli (Швейцария/Италия), Marc Egea (Испания), Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения). 

Кроме музыкальной программы в этом году на Rock-Line будет представлена активная развлекательная составляющая: будет работать пейнтбольный тир, можно будет поиграть в настольные игры типа «Монополии» и «Мафии», которые предоставит «Мосигра». 

Также три года фестиваль Rock-Line помимо основной сцены на Бахаревке проводил выездные фестивальные концерты в рамках проекта «Пермский край — территория культуры». В этом году второй площадкой вновь станут Березники. «Rock-Line в городе-авангарде. Второе пришествие» начнется также 27 июня. 

Несмотря на насыщенность программы, на нее все-таки повлияли организационные и финансовые трудности. Елена Зорина-Новосёлова посетовала на то, что финансирование фестиваля недостаточное, тогда как затраты на ту же инфраструктуру существенные. 

- Грустно говорить о бюджете фестиваля. Двухдневный опен-эйр в чистом поле без инфраструктуры, в котором надо организовать хороший звук, туалеты, установить генераторы... Нужно обеспечить жильем и питанием музыкантов. И на все это закладывается три миллиона... Меня часто спрашивают: «Лена, как это вообще возможно?!». Мы всегда обеспечиваем для музыкантов самые лучшие условия, отсюда хорошая слава о фестивале. Люди готовы ехать к нам за свой счет, но места нет, - сказала продюсер Rock-Line.

Действительно, как рассказал председатель жюри рок-фестиваля Олег Грабко, многим коллективам, желающим выступить на Rock-Line, пришлось отказать в участии. В частности, «не влезли» в программу группы из Израиля, Великобритании и Монголии. Правда, у зарубежных групп есть еще одна проблема — транспортная доступность Перми. 

Очень много хороших групп, но не все имеют возможность приехать в Пермь. Приходится отказывать классным ребятам из Лондона только потому, что нет прямого рейса в Пермь, а чартер за месяц мы организовать не успеем. Очень не хватает партнерства с транспортными компаниями.
 - сообщил Олег Грабко.
Среди организационных трудностей Елена Зорина-Новосёлова отметила антитабачный закон и продажу алкоголя. В этом году на Rock-Line можно будет курить только в специальных местах. Вопрос с продажей алкоголя еще не решили, но против безалкогольного фестиваля, как в прошлом году, высказываются все. 

- В идеале планируем сделать отдельную «зону кафе», неподалеку от танцевальной площадки, чтобы люди спокойно там пили пиво, а потом шли танцевать, без стаканов и бутылок. Перед сценой курить будет нельзя. Нужно сделать все цивилизованно, не нарушая закон, но и не доводя до абсурда, - поделилась идеей Елена Зорина-Новосёлова. Продюсер заверила, что очень пьяных людей, и людей со своим алкоголем на фестиваль пускать не будут. 

Кроме этого, повторилась ситуация 2012 года — Rock-Line по датам частично совпал с музыкальным фестивалем «Движение», который завершит «Белые ночи» 28 и 29 июня. Это вызывает затруднение не только у любителей музыки, но и у стражей порядка. В полиции уже заявили, что у них не хватает кадров для обеспечения безопасности на всех мероприятиях. Отметим, что кроме Rock-Line и «Движения» в эти же дни состоится фестиваль «Крылья Пармы», на котором тоже необходимо присутствие полиции. 

Несмотря на все трудности, организаторы уверены фестиваля Rock-Line уверены, что все удастся сделать так, как задумано. 
Программа фестиваля Rock-Line
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.