18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Пермь инициирует первую в России премию для музкритиков

Пермь инициирует первую в России премию для музкритиков
  • 23 июн 2014 11:25
  • 0
  • 410

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Пермский театр оперы и балета и Фонд поддержки современного искусства Camera Obscura учреждают всероссийскую Премию «Резонанс» для молодых музыкальных критиков, пишущих об академической музыке и музыкальном театре.

В жюри премии грядущего сезона 2014-2015 вошли: Ольга Манулкина, музыкальный критик, директор магистратуры «Музыкальная критика» Смольного факультета; Сергей Невский, композитор; Зиновий Марголин, сценограф; Демьян Кудрявцев, литератор, экс-генеральный директор ИД «Коммерсантъ». Председатель жюри — Екатерина Бирюкова, музыкальный критик, редактор раздела «Академическая музыка» портала Colta.ru.

Премия вручается в трех номинациях: Лучший критический текст (Премия I, II и III степени); Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре; Почетная премия за вклад в развитие театрально-музыкальной критики.
Лауреаты Премии за лучший текст и за особые заслуги награждаются денежными призами. Победители в номинации «Лучшее СМИ» получают приглашение на Дягилевский фестиваль для двух членов редакции. 

Конкурс текстов стартует 1 сентября 2014 года. К участию приглашаются авторы не старше тридцати пяти лет. Торжественное объявление результатов и награждение лауреатов Премии пройдет во время Дягилевского фестиваля в 2015 году. 

- Критик совершенно необходим не только зрителю, которому он раскрывает контекст и суть произведения и его исполнения, он необходим и творческому процессу. Ведь критик в определенной степени в ответе за восприятие сценического искусства, а значит, отчасти, и за судьбу отдельно взятых произведений или артистов, и, соответственно, обязан быть высокообразованным человеком. Я очень рад, что наш театр и наш Дягилевский Фестиваль станут площадкой для выявления и поощрения новых и лучших музыкальных критиков в России, поспособствует их становлению и повысит значимость и престиж этой ключевой профессии, - прокомментировал инициативу Марк де Мони, генеральный менеджер Пермского театра оперы и балета.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.