18+
 +25° 3 м/с
USD ЦБ 64.9184
EUR ЦБ 71.2090
личный кабинет
сегодня: 26 июля, вт

Новости Культуры в Перми

На «Крыльях Пармы» выступит авиагруппа «Стрижи»

Фото: евгений смирнов
Автор: Дмитрий Титов

28 и 29 июня в Пермском крае в рамках «Белых Ночей» на аэродромах «Сокол» и Фролово состоится шестой фестиваль «Крылья Пармы». За два дня гости фестиваля увидят не только выставку авиационной техники, но и станут свидетелями воздушного боя и выступления группы «Стрижи».

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» - одно из самых популярных и любимых массовых мероприятий Пермского края. Из года в год количество заинтересованных зрителей растет. Все началось в 2009 году, когда фестиваль, проводимый еще только на одном аэродроме - «Сокол» - посетило несколько тысяч человек. В 2013 году «Крылья Пармы» на двух аэродромах собрали уже более 20 тыс. зрителей.

В прошлом году «гвоздем» программы двухдневного авиашоу стало выступление пилотов группы высшего пилотажа «Русь» из Вязьмы. На фестиваль они прибыли на черных, расписанных золотом самолетах Л-39 «Альбатрос». Посмотреть их выступление собралось огромное количество человек. «Русь» не подвела - сверкая золотым узором крыльев, пилоты расписали пермское небо фигурами высшего пилотажа.

В этом году, как рассказала организатор фестиваля «Крылья Пармы» Юлия Ворожцова, по личному приглашению председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова авиашоу над «Соколом» устроит группа высшего пилотажа ВВС России «Стрижи». Летчики из Кубинки, которые первыми в СССР освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях, будут выступать на четырех военных истребителях МиГ-29.
Их выступление состоится в первый день авиационного фестиваля, 28 июня, в рамках авиационной программы.
- «Крылья Пармы» являются частью программы по патриотическому воспитанию граждан Пермского края. Сейчас авиация испытывает проблемы с кадрами. Надеемся, что после фестиваля молодые люди проявят интерес и станут кандидатами на поступление в военные вузы страны, - отметил командир военной части «Сокол» Нияз Мирзоев.

Кроме «Стрижей» в первый день фестиваля на «Соколе» можно будет ознакомиться с уже традиционной выставкой военных самолетов.

Второй день фестиваля «Крылья Пармы» пройдет на аэродроме ДОСААФ «Фролово» во Фролах. Там будет представлено семь классов малых воздушных судов, в каждом классе — свои типы летательных аппаратов. Зрители увидят дельталеты, автожиры, самолеты малой авиации. Предусмотрена статическая выставка авиационной техники. Кроме этого будут представлены авиамодели и, возможно, компьютерные игры, связанные с авиацией. 

Изюминкой второго дня фестиваля станет имитация воздушного боя второй мировой войны на сверхлегких самолетах, один из которых будет изображать немецкий «Мессершмитт». Организаторы пообещали много пиротехники и впечатляющее зрелище.
- Обещаем, что все любители авиации получат огромное удовольствие! - заверила Юлия Ворожцова.

Кроме программного наполнения фестивального дня руководство фестиваля позаботилось и об инфраструктуре — учли ошибки прошлого года, когда во «Фролово» из-за наплыва зрителей были проблемы с общественным питанием и парковкой. В этом году при помощи сотрудников ГИБДД планируется обеспечить беспрепятственный проезд к аэродрому, а количество предпринимателей, допущенных до оказания услуг по предоставлению общественного питания, пообещали увеличить.

Разумеется, во время «Крыльев Пармы» состоится и фестиваль авторской песни «Крылья России», который стал частью авиамероприятия с 2010 года. Здесь зрителей ждет еще один сюрприз — автор и исполнитель Николай Анисимов написал песню про истребитель МиГ, которую презентует только на фестивале. Выступит также Галина Фролова. Одним из изменений «Крыльев России» в 2014 году станет наличие нескольких сцен на аэродроме «Фролово».

Также организаторы отметили, что фестиваль в фестивале «Крылышки Пармы» - программа для детей — также в этом году состоится, причем, мероприятий планируется провести гораздо больше, чем в прошлом году.

Полная программа фестиваля «Крылья Пармы» на 2014 год.

Как проехать в аэропорт «Сокол», подробная схема:

sokol.jpg

Как проехать в аэропорт «Фролово», подробная схема:

frol1.jpg
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.