18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Оперный театр откроет новый сезон уже в августе

Оперный театр откроет новый сезон уже в августе
  • 03 июл 2014 16:19
  • 0
  • 548

Фото: Антон Завьялов
Автор: Евгения Петрова

Первое представление - балетный вечер «Век танца: Стравинский — Баланчин» -  назначено на 19 августа. Первая же премьера  143-го сезона  - опера «Дон Жуан» - ожидается в сентябре.

Сезон 2014/2015 Пермского театра оперы и балета ознаменуется тремя оперными премьерами — «Дон Жуан» Моцарта, «Сказки Гофмана» Оффенбаха и «Князь Игорь» Бородина.

Моцартовским шедевром завершится «Трилогия Моцарта — да Понте в Перми»: один за другим на сцене одного российского театра были поставлены три совместных творения великого композитора и великого либреттиста. На протяжении всего периода проект, приведший к возникновению такого культурологического понятия, как «пермский Моцарт», оставался в руках дирижера Теодора Курентзиса, но при этом представлял варианты разных режиссерских решений. В случае с «Дон Жуаном» можно говорить об еще одном новом взгляде на Моцарта и его заглавного героя — и это взгляд женский.

За постановку взялась режиссер из Аргентины Валентина Карраско, которая в 2013 году справилась с вагнеровским «Кольцом нибелунга» (Буэнос-Айрес), а в мае 2014-го сделала «Поворот винта» Бриттена (Лион). Будучи участницей знаменитой каталонской труппы La Fura dels Baus, воспроизводящей душу музыки в эффектных сценических образах, Валентина Карраско планирует населить сцену пермского театра манекенами и суррогатами живых людей, среди которых единственным настоящим человеком оказывается Дон Жуан.

«Сказки Гофмана» запланированы на январь 2015 года, их ставит гречанка Катерина Евангелатос — выпускница мастерской Леонида Хейфеца в Российском университете театрального искусства — ГИТИС. Дирижером-постановщиком премьеры выступит Теодор Курентзис.

К марту поклонников Пермской оперы ждет большой подарок — возвращение «Князя Игоря» Бородина. Это будет постановка еще одной женщины-режиссера — бельгийки Зигрид Т'Хуфт, и главного дирижера театра Валерия Платонова. Особенность спектакля в его «музейном» характере: театр реконструирует первую постановку 1890 года в Мариинском театре. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.